А1 подписала со Сбербанком договор о выкупе прав требования к "Стройфарфору"

Компания А1 подписала договор с ОАО «Сбербанк России» о выкупе прав требования к ОАО «Стройфарфор», ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» и ООО «Бизнес Оценки» на сумму 2,8 млрд рублей, сообщили в компании. Условия сделки стороны не раскрывают.
Как отмечается в сообщении, "выкуп прав требования крупнейшего кредитора ОАО «Стройфарфор» подтверждает уверенность А1 в серьезном потенциале роста производства и заинтересованность в его развитии".

Напомним, что сейчас "Стройфарфор" находится в процедуре наблюдения. Однако в А1 уверены, что новый менеджмент вернет предприятию финансовую устойчивость, наладит стабильную работу и обеспечит социальную поддержку трудового коллектива.

Как сообщалось ранее, 11 июля, во исполнение решения единственного акционера ОАО «Стройфарфор» Лазаря Шаулова от 8 октября 2013 года, подкреплённого решением 15-го Арбитражного Апелляционного Суда Ростовской области от 30 июня 2014 года , к исполнению своих обязанностей по руководству предприятиями акционерного общества приступил Илья Удовиченко.

ОАО «Стройфарфор» (г. Шахты Ростовской области) является одним из крупнейших производителей облицовочной плитки в России. Его дочернее предприятие Маркинский кирпичный завод (Красносулинский район Ростовской области) специализируется на выпуске облицовочного кирпича. Ранее А1 получила контроль над 100% акций ОАО «Стройфарфор» собственника предприятия Лазаря Шаулова.

А1 — ключевое инвестиционное подразделение Консорциума «Альфа-Групп» - ведущий в России эксперт по разрешению специальных (сложных экономических и корпоративных) ситуаций.


Новость на сайте РБК Ростов-на-Дону