Шахтинский UNITILE начал ремонт сортировочных линий на заводе "Стройфарфор"

Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») начал капитальный ремонт линии сортирования №10 потока «Керамогранит» своей основной производственной площадки - завода «Стройфарфор» (г. Шахты). В процессе ремонта на линии будет установлен новый робот для укладки плитки Robofloor, сообщает пресс-служба компании.

Поток «Керамогранит» состоит из пяти линий. Современные комплексы для сортировки плитки Robofloor стоимостью 7 миллионов рублей каждый смонтированы в 2013 году на двух линиях - №8 и №9 летом и зимой 2013 года. Третий устанавливается сейчас на капитально ремонтируемой с 13 по 22 января линии сортировки №10. Комплексы Robofloor меняют на рабочем посту оборудование предыдущего поколения - роботы для укладки плитки с конвейера на паллет TEK-PILE. 

Цель модернизации - увеличение производительности и снижение процента брака по бою и отбитостям плитки. Присосочные накопители предыдущего поколения TEK - PILE предназначены для складирования плитки с идеально ровной лицевой поверхностью. 

«В этом году среди прочих проектов для потока «Керамогранит» предусмотрено приобретение еще двух комплексов Robofloor, таким образом, все пять линий потока будут оснащены этими современными устройствами, - уточнил Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – На улучшение технической базы всего потока «Керамогранит» выделены весьма значительные средства – около 90 миллионов. На проведенную в декабре модернизацию линии сортирования №9 и аналогичные работы в январе 2014 года на линии №10 направлено более 25 миллионов рублей».

8a71b49801454edfb6b7378cc6b324d2_thumb_450_300.jpg

Статья на сайте Дело.ру.