Замгубернатора посетил «Стройфарфор»

Встречают у ворот
На первый взгляд изменений на заводе практически не видно. Однако охрана встречает журналистов уже метрах в двадцати от проходной завода. 
— Горбаня ждём, — делится один из работников завода. — В любое другое время торчать на жаре никто бы не стал. На самом предприятии в глаза бросается еще одна отличительная особенность: работников гораздо больше, чем в предыдущие визиты журналистов на завод.
Ровно в 17:15 на территорию въезжают две черные иномарки, одна с номерами серии РОС, на которой прибыл Сергей Горбань, заместитель губернатора Ростовской области, а вторая с гербом города Шахты. Вместо мэра Дениса Ста-ниславова на ней приехал его первый зам — Владимир Мамонов. Встречает всех владелец завода — Лазарь Шаулов. После краткого обмена приветствиями, он ведет гостей на экскурсию по цехам.

Формальная встреча
Официальная часть встречи оказалась очень короткой. Всего за двадцать минут Лазарь Шаулов продемонстрировал работу основных цехов, давая по ходу свои комментарии. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Горбань отметил, что окончание корпоративного конфликта между владельцем и управленцем «Стройфарфора» — это положительная новость. Особенно важно, что этот конфликт никоим образом не сказался на рабочих предприятия.
— Вы видите какие-то изменения? Вот я не вижу, предприятие работает, и это главное, — заявил Сергей Гобань.
В свою очередь Лазарь Шаулов отметил, что вскоре «Стройфарфор» завершит прохождение сертификации брендом «Сделано на Дону».
— После этого 25% всей плитки, выпускаемой в России, будет отмечено донским брендом, — озвучил интересные цифры Лазарь Шаулов. Сразу после ознакомления с работой цехов руководство удалилось для проведения неофициальной части мероприятия.
— Шаулов и Горбань вместе держат тесную связь еще с зимы, поэтому это мероприятие — просто формальность, замгубернатор и так в курсе всей ситуации, — пояснил собеседник «КВУ», пожелавший остаться неизвестным. 
Какими бы ни были причины визита высокого должностного лица на «Строй-фарфор», ясно одно: предприятие продолжает свою работу, что несомненно радует жителей города.

zamguber.jpg
В шуме работающих станков Лазарю Шаулову сложно разобрать, что говорит Сергей Горбань

Статья в газете "К Вашим услугам" № 36 от 3 сентября 2014 г.