Заводы UNITILE посетили участники конференции КЕРАМТЭКС 2014

Производственные площадки холдинга - Владимировский карьер тугоплавких глин и Маркинский кирпичный завод - лидирующие и динамично развивающиеся в Ростовской области.  «КЕРАМТЭКС» – крупнейшее научно-техническое мероприятие, место встречи и обмена информацией ученых и специалистов в области строительной керамики. В 2003 году по инициативе редакции журнала «Строительные материалы» при поддержке Госстроя РФ была проведена первая научно-практическая конференция, с того времени она проводится ежегодно в разных городах. В 2014-м – в Ростове-на-Дону.

KERAMTEX (4).jpg

Конференция проходит два дня: 28 и 29 мая. 28 мая более 200 участников из Австрии, Англии, Германии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Франции, Чехии, Кыргызстана, Украины, республик  Башкортостан, Чувашия, Татарстан, Краснодарского и Пермского краев, а также из 22 областей России, включая Ленинградскую, Калининградскую,  Кемеровскую, Новосибирскую, Челябинскую посетили заводы UNITILE, 29 мая – в Ростовском государственном строительном университете представление докладов и презентаций, посвященных передовым исследованиям в керамической промышленности, внедрению новых технологий и материалов.

«Наша площадка выбрана организаторами не случайно, мы являемся лидирующим предприятием-производителем облицовочного кирпича в Южном федеральном округе, теперь мы вошли и на рынок центральной России, - отмечает Олег Щеголев, директор по добыче и обеспечению сырьем холдинга UNITILE. – Этот визит подтверждает тот факт, что завод вызывает интерес у руководителей предприятий-производителей керамических стеновых материалов, фирм-производителей технологического оборудования, научно-исследовательских организаций, профильных вузов».

КЕРАМТЭКС-2014 проводится ООО РИФ «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» и другими компаниями, в числе которых Ассоциация производителей керамических стеновых материалов и Ассоциация производителей керамических материалов. Соорганизаторы -  ОАО «Маркинский кирпичный завод», Ростовский государственный строительный университет.

Пресс-релиз по теме

Статья в газете "Пласт" № 23 от 05 июня 2014г.