UNITILE начал новый этап модернизации потока «Керамогранит»

13 декабря, Шахты . Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») на своей основной производственной площадке - заводе «Стройфарфор» начал капитальный ремонт сортировочной линии №9. В его рамках специальный робот – накопитель плитки предыдущего поколения   TEK - PILE  будет заменен на современный комплекс Robofloor, аналогичные работы запланированы и на сортировочной линии №10 на конец января.

Сортировочная линия №9 запущена в 2006 году, плановое задание на 12 часовую смену – 2730 кв. метров керамогранита «Техногрес» первого сорта формата 300х300 мм. Сортировочная линия №10 - в 2007 году, плановое задание - 2025 кв. метров этого же вида керамогранита, только форматом 600х600 мм. Сортировочный комплекс состоит из робота для укладки плитки с конвейера на паллет (на этих двух линиях применяется TEK - PILE ), специальной сортировочной машины, распределяющей плитку по сортам, упаковочной машины и паллетоукладчика (с его помощью упакованная продукция укладывается на поддон).  В планах работ по каждой линии – смена TEK - PILE  на Robofloor (стоимость около 7 млн. рублей) и капитальный ремонт с заменой основных узлов и агрегатов остальных частей сортировочного комплекса.

ystanovka roboflora (2).jpg

          На линии № 9 происходит замена накопителя плитки предыдущего поколения TEK-PILE 

                                            на современный комплекс Robofloor.

 

После проведения работ будет возможен выпуск рельефных дизайнов (актуально для Gracia Ceramica), существенное снижение процента брака по бою и отбитостям, практически полное нивелирование аварийных простоев по причине отказа узлов и агрегатов, а также более быстрый переход с формата на формат при печати ограниченных партий под конкретный заказ клиента. Также Robofloor гораздо надежнее в работе, в этом устройстве применены новейшие технологии производства керамической плитки. На весь процесс демонтажа, ремонта, монтажа потребуется около 10 дней, будут использоваться запчасти итальянской фирмы System, стоимость ремонта каждой линии – более 7 млн. рублей. Отметим, что на одной из линий сортирования потока «Керамогранит» - №8 летом уже был заменен TEK-PILE на Robofloor.

  

roboflor.jpg

            На линии № 8 потока «Керамогранит» летом этого года уже был установлен Robofloor.

«На капитальный ремонт и модернизацию линий сортирования №9 и №10 выделено более 25 млн. руб., - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – После установки комплекса Robofloor на линии сортирования №8 брак готового керамогранита на этой линии по бою уменьшился на 16% . Аналогичные прогнозы и по отношению к линиям №№9,10».

Напомним, присосочные накопители предыдущего поколения TEK - PILE  предназначены для складирования плитки с идеально ровной лицевой поверхностью. Robofloor – для работы с любой поверхностью, в том числе и «сложными дизайнами». TEK-PILE поднимает плитку с конвейера при помощи присосок, а Robofloor - за счет создающегося разряжения воздуха, при этом гарантировано удержание плитки в независимости от рельефа ее поверхности.  К тому же TEK - PILE  требует много времени для настройки под новые форматы и текстуры, а для комплекса Robofloorе все изменения занимают не более трех минут: эти результаты стали особенно актуальны в настоящее время, поскольку каждый месяц форматы выпускаемой на линии плитки меняются 2-3 раза. 

 

 

Kapremont linii 9 (1).jpg

Происходит капитальный ремонт линии № 9 потока «Керамогранит».

После окончания работ три линии сортирования буду располагать комплексами Robofloor . В 2014 году среди прочих проектов для потока «Керамогранит», состоящего из пяти линий, предусмотрено приобретение еще двух современных роботов по укладке плитки - таким образом, комплект именно этих устройств полностью обновится. 

Все работы по усовершенствованию и замене техники – очередной этап модернизации потока «Керамогранит». Напомним, что в середине 2013 года на потоке смонтирована новая линия глазурования и декорирования №11 под выпуск глазурованного керамогранита с новейшим оборудованием - машиной цифровой печати производства компании System, которая позволяет выпускать продукцию высочайшего мирового уровня. Модернизация производственных площадок заводов холдинга UNITILE ведется в рамках стартовавшей в 2013 году масштабной программы обновления основных средств производства объемом около 300 млн. руб.

Кроме закупки нового оборудования механическая служба завода «Стройфарфор» проводит серию капитальных ремонтов техники с использованием запчастей от итальянских компаний Siti, ICF, Sacmi, System. Только в этом году капитально отремонтирована сортировочная линия №7 (самая первая линия потока, запущенная еще в 2004 году), проведен капитальный ремонт всех девяти шликерных насосов и пресса №7, проведены другие мероприятия, в конце прошлого года приобретен новый мостовой кран на склад сырья.