UNITILE обновляет автопарк производственных площадок

4 ноября, Шахты, Воронеж. В рамках инвестиционной программы 2013 года, холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») приобрел новые самосвалы, погрузчики и другой специальный транспорт для производственных площадок компании – ОАО «Стройфарфор», Воронежского керамического  и Маркинского кирпичного заводов, а также для Владимировского карьера тугоплавких глин

Reliz Tehnika (1).jpg

Вместе с новой техникой автопарк одного только «Стройфарфора» включает 21 единицу производственного транспорта - десять КАМАЗов, большегрузный автомобиль («фуру»),  фронтальные погрузчики и другую технику, включая даже экскаватор 

Обновление автопарка – обязательный элемент  программы инвестиций в основные средства холдинга UNITILE. Объем финансирования по итогам 2013 года составит около 300 млн. руб. Установка самого современного оборудования и закупка новой техники позволяет компании существенно увеличить объем производства и его эффективность.

 Reliz Tehnika (2).JPG

На "Строфарфоре" работает 38 вилочных погрузчиков, которые используются в производственном процессе завода, из них два приобретены в 2013 году. 

После проведения необходимых тендеров, завод «Стройфарфор» - основная производственная площадка холдинга в г. Шахты, закупил два новых КАМАЗа взамен аналогичных автомобилей 1989 и 1994 годов выпуска. Замена техники сокращает материальные и временные затраты на ремонт, предотвращает простои транспорта особенно в условиях круглосуточной работы производственной площадки (автотранспортная служба завода насчитывает около тридцати водителей). Обновляется на «Стройфарфоре» и парк погрузчиков. Из 38 вилочных погрузчиков, которые используются в производственном процессе завода,  6 - новые, два из них приобретены в 2013 году. В настоящий момент автопарк «Стройфарфора» включает 21 единицу производственного транспорта - десять КАМАЗов, большегрузный автомобиль («фуру»),  фронтальные погрузчики и другую технику, включая даже экскаватор. Транспорт завода осуществляет внутризаводские перевозки и доставку сырья для производства облицовочной плитки и керамогранита из Волгодонска, Каменска, Москвы, Старого Оскола. Пополнение автопарка завода ведется и в рамках реализации проектов по модернизации отдельных производственных потоков завода.

Reliz-Tehnika-(3).jpg

Камаз, приобретенный для ВКТГ

«В этом году проведена коренная модернизация потока «Керамогранит», - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. - Помимо замены оборудования, обновился и автопарк. Например, в  мае приобретены на 3,7 млн. рублей два автопогрузчика грузоподъемностью две тонны и один - три тонны  для своевременной разгрузки и подвоза сырья, а также для отгрузки готовой продукции на склад. Приобретение новой техники планируется и в 2014 году».

Reliz-Tehnika-(4).jpg

Многотонный самосвал «Shacman» за работой

Reliz-Tehnika-(5).jpg

Новый топливозаправщик 

Владимировский карьер тугоплавких глин в рамках инвестиционной программы приобрел два КАМАЗа и три самосвала «Shacman» повышенной грузоподъемности (до 30 тонн). Автопарк Маркинского кирпичного завода - самого современного предприятия холдинга, пополнился новым вилочным погрузчиком. Это позволяет заводу, производительность которого составляет 65 млн. штук кирпича в год, нивелировать потери от возможных ремонтов техники. Воронежский керамический завод в рамках программы приобрел несколько КАМАЗов и топливозаправщик ГАЗ 3309. В 2014 году закупка новой техники для производственных площадок холдинга продолжится.