UNITILE открывает новые точки продаж в сетях DIY от Тольятти до Новосибирска

8 ноября, Москва. Холдинг UNITILE подписал договор поставки с компанией - поставщиком товаров и услуг DIY-магазинам «Феникс-К», а также с сетью «БауМаркет»,  согласно которым продукция холдинга появится в новых точках продаж в магазинах Новосибирска, Тольятти, Пензы, Йошкар-Ола, Тамбова, Саранска.

Партнерами холдинга UNITILE уже являются такие известные строительные гипермаркеты, как «Леруа Мерлен», OBI, «Метрика», «АрсеналТрейд» и другие. Всего по планам компании «Шахтинская плитка» и «Gracia Ceramica» будут представлены в 330ти  рознично-торговых точках в магазинах DIY по всей стране более чем в 20 регионах. По представленности ассортимента продукции холдинга лидируют Санкт-Петербург, Новосибирск, Москва, Нижний Новгород. Рейтинг лидеров по продажам возглавляют магазины «OBI». Сейчас число магазинов, в которых представлена продукция UNITILE приближается к отметке 300 торговых точек.

 Reliz-Novosti-DIY-(1).JPG

Рейтинг лидеров по продажам "Шахтинской плитки" и "Gracia Ceramica" возглавляют магазины «OBI»

По договору с «Феникс-К», холдинг планирует поставлять  коллекционный и строительный ассортименты, а также неколлекционный керамогранит в шесть магазинов (5 в Новосибирске и 1 в Кемерово). Согласно договору поставки с DIY клиентами «Практика» сетью  «М2» в Сибири - в девять магазинов в городах: Новосибирск, Красноярск, Барнаул и Бийск, с DIY клиентом «Строительный бум» - восемь  магазинов в Оренбургской области: Оренбург, Орск, Новотроиц).

«Продажи продукции холдинга UNITILE в сетях DIY за девять месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, увеличились на 67%, - отмечает  Павел Вылуск, директор по продажам   холдинга UNITILE. - По прогнозам до конца года ожидается увеличение этого показателя до 75%».

 Reliz-Novosti-DIY-(2).JPG

Продукция холдинга UNITILE пользуется высоким спросом в сетях DIY

Сети строительных супермаркетов дают значительный прирост продаж «Шахтинской плитки» и «Gracia Ceramica» не только из-за высокой проходимости. В отличие от традиционных магазинов и строительных рынков здесь сглажена сезонность и продажи не падают зимой. Отметим, что средний чек покупателя товара холдинга UNITILE в сетях DIY - от 15 тысяч рублей, а средний заказ от магазина - от 100 тысяч рублей. Коллекционный ассортимент в сетях DIY опережает на 15% продажи строительного.

Гипермаркеты DIY («Do it yourself» - сделай сам) – это магазины европейского уровня, предназначенные для быстрых покупок широкого ассортимента товаров для стройки и ремонта. Основные покупатели таких торговых точек - физические лица, которые приобретают стройматериалы, отделочные материалы и другие товары для ремонта квартиры своими силами, и юридические лица — небольшие строительно-ремонтные бригады. В сетях DIY используется стеллажная выкладка товаров и схема самообслуживания: cделав выбор, покупатель может оплатить товар по рекомендованной розничной цене на кассе или заказать продукцию через Интернет.

На заключение договора с клиентом DIY может уйти от 4 до 12 месяцев, поэтому работа в этом направлении ведется постоянно. Например, в числе реализуемых проектов  договор с сетью DIY «Старт», планируемый результат - продукция холдинга появится в 14 розничных торговых точках этой сети от Санкт-Петербурга до Челябинска. А именно в 7 крупных магазинах Санкт-Петербурга, двух Челябинска и также в двух в Самаре, по одному в Воронеже, в городе Мытищи Московской области и в Уфе. Планируемый товарооборот – 3 млн. рублей в месяц.