UNITILE поздравил Шахты с днем строителя

  14 августа, Москва, Воронеж, Санкт-Петербург, Шахты. В конце первой декады августа на центральной площади города Шахты (Ростовская область), где расположены основные заводы холдинга UNITILE, около пятнадцати тысяч жителей города торжественно отметили День строителя. Праздники прошли и на всех заводах холдинга.

Для города День строителя - праздник представителей одной из самых распространенных в России профессий. Для ведущего российского производителя керамической плитки и керамогранита, компании UNITILE, - главное торжество года. Строителей поздравили заместитель мэра города Шахты Дмитрий Юдин, от лица епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия - благочинный приходов Александровск-Грушевского округа протоиерей Георгий Сморкалов. Перед гостями выступили лучшие народные и эстрадные коллективы Ростовский области, среди которых можно отметить Matrix и «Атаман». На празднике в честь строителей, ценными подарками и премиями наградили двадцать лучших профессионалов и наставников из числа сотрудников компании UNITILE . Кульминацией трехчасового шоу стало выступление московской группы «Инь-Янь» и десятиминутный фейерверк.

Unitile-Den-Stroitela1.jpg

Популярная группа "Инь-Янь" поздравила шахтинцев с Днем Строителя


Провести такой грандиозный праздник градообразующий для Шахт и весьма значимый для всей Ростовской области холдинг UNITILE имеет все основания. Компания полностью вышла из кризиса, структурировала все отношения с финансово-кредитными организациями (крупнейший кредитор – Юго-Западный банк Сбербанка России) и развивается максимально возможными темпами, осуществляя инвестиционную программу на 2013 год исключительно за счет собственных средств. Основные инвестиции «бюджета развития», объемом в несколько сотен миллионов рублей, осуществляются на территории Ростовской области. Например, для ОАО "Стройфарфор" сумма инвестиционного бюджета 2013 года составляет 85 млн. рублей. Эти средства позволяют реализовать около пятидесяти взаимосвязанных проектов (включая монтаж нового оборудования на 4-й и 11-й линиях), половина из которых полностью исполнена. «Маркинский кирпичный завод» получит около 2,4 млн. рублей. Инвестиции во «Владимировский карьер тугоплавких глин» - 55 млн. рублей. Этот бюджет обеспечивает реализацию 22 проектов, девять из них уже завершены (основной упор сделан на разработку новых месторождений белой глины).

 Unitile-Den-Stroitela3

На  мероприятии  присутствовало  15  тыс.  человек  -  сотрудники холдинга UNITILE, члены их семей, жители города Шахты

«Нашу продукцию знают по всей стране. Мы выпускаем ежегодно 25 миллионов квадратных метров керамогранита и облицовочной плитки в год, а также 60 млн. штук облицовочного кирпича. Компания  развивается, в ближайшей перспективе - переоснащение предприятий и создание новых рабочих мест. Также с этого года наша компания вступает в программу по благоустройству города Шахты».

В настоящий момент все заводы компании прибыльны. По итогам года прогнозируется увеличение выручки для холдинга UNITILE на 17%, а производства на 18%.

«Финансовые показатели компании стабильны, холдинг работает полностью в правовом поле, отсутствуют какие-либо долги по зарплате и налогам, - подчеркнул директор по безопасности компании "ЮниТайл", исполнительный директор ОАО «Стройфарфор» Владимир Александрович Зоткин - Налоги холдинга, ежегодно вносимые в  бюджеты всех уровней, включая местные, составляют около 1 млрд. рублей».

Долговую нагрузку предприятия перед банками-кредиторами удалось снизить на три млрд. рублей. Сейчас холдинг неукоснительно соблюдает все положения Мировых соглашений с финансово-кредитными организациями и снижает задолженность за счет собственных средств, без просрочки по уплатам основного долга и процентов по нему.

Проведение такого масштабного мероприятия - не в новинку для UNITILE. Холдинг реализует постоянную программу социальной поддержки общественно значимых проектов. Кроме городских праздников и поддержки спортивных мероприятий, заводы компании выделяют часть продукции - кирпич, керамогранит, плитку - для строительства и реконструкции церквей, например, для храма святителя Алексия. Поддерживаются и другие объекты народного образования (шахтинская вечерняя школа №6), социально-значимые учреждения (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Шахты), спортивные секции (федерация дзюдо и самбо г. Новочеркасск).


Фоторепортаж по мероприятию

UNITILE поздравил Шахты с днем строителя (видеосюжет)

День строителя 2013 год Шахты (репортаж СТС)

День строителя в городе Шахты 2013 год (фильм о мероприятии)