UNITILE провел турнир по мини-футболу

11 сентября, Шахты. В трехнедельном турнире по мини-футболу участвовали 10 команд сотрудников UNITILE: футболисты из  ОАО «Стройфарфор», по одной от ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин» и ООО «Евротайл-Дистрибьюшн», а также сборная от ОАО «Стройфарфор» и ООО «Евротайл-Дистрибьюшн».

Соревнования стартовали 21 августа, 5 сентября состоялись полуфинальные матчи, а 6 сентября на стадионе «Локомотив» поселка Каменоломни - кульминация турнира: финал и матч за третье и четвертое места. Напомним, что в мини-футболе на поле выходят по пять игроков от каждой команды, включая вратаря. Матч как и в традиционном футболе включает два тайма, но меньшей продолжительности: вместо 45 минут - 20.

 

Reliz football (1).JPG

Исполнительный     директор    ОАО    "Стройфарфор"   Владимир
Александрович  Зоткин  и   начальник  Управления  охраны завода Виктор
Викторович Бутов вручают награды победителям

 В турнире участвовало 10 команд. Жеребьевка разделила их на две группы, в каждой из которых  команды играли вкруговую друг с другом. По итогам из каждой группы в полуфинал вышли по две команды. Победители двух полуфиналов встретились в финале, это «Охрана» и «ЦПШО». А команды «ОП 2» и «ДЭ»  играли в утешительном финале за 3 и 4 места. Температура +16, облачность и даже временами моросящий дождь с порывистым ветром не остудили накал страстей. Чемпионом турнира со счетом 3-0 стала команда «Охрана», второе место у «ЦПШО». «Бронзу» со счетом 2:1 завоевала команда  «ДЭ», а четвертыми в рейтинге соревнований стали футболисты из  «ОП 2».

 Reliz football (2).JPG

 Победителям не только кубки и грамоты, но и подарочные сертификаты

«Этот турнир опровергает расхожее мнение о том, что в нашей стране в свободное время люди совсем не занимаются спортом, а многие и вовсе только и делают, что пьют, - отметил, поздравляя футболистов и их болельщиков, исполнительный директор ОАО «Стройфарфор» Владимир Александрович Зоткин. - Это стадионов в России мало, а люди наши любят спорт и в футбол играть умеют. Все команды выступили здорово, но признаюсь, все же я особенно болел за «Охрану» и рад, что  ребята победили».

 Reliz football (3).jpg

"В следующем году мы выставим на турнир женскую команду" - говорит
директор по персоналу холдинга UNITILE Ольга Мирошниченко

 Турнирная сетка включила команды: «ОП 1» («Производство» от потока «Облицовочная плитка», капитан Александр Рябущенко),  «ОП 2» (Цех№2 от потока «Облицовочная плитка», капитан Дмитрий Выровский),  «КГ» (от потока «Керамогранит», капитан Белобров Сергей), «Охрана» (внутризаводской сторожевой охраны, капитан Алексей Шеркажухов), «ДЭ» («Декоры» от потока «Декоративные элементы», капитан Игорь Елисеев), «ВКТГ» (Владимировского карьера тугоплавких глин, капитан Сергей Лестев), «Гараж+ЕТД» (команда от гаража ОАО «Стройфарфор» и сотрудников ООО «Евротайл-Дистрибьюшн», капитан Евгений Скрыпников), «Сбыт» (от ООО «Евротайл-Дистрибьюшн», капитан Александр Шафиков), «ЦПШО» (команда «Ветеран» - от ремонтно-механического цеха и цеха прессово-штамповой оснастки, капитан Михаил Бутов) и «УССС» (от Потока Сухих Строительных Смесей, капитан Андрей Волошин).

«От соревнований с настолько особенной азартной атмосферой невозможно остаться в стороне, поэтому в следующем году мы выставим на футбольный турнир и женскую команду, - подчеркнула Ольга Мирошниченко, директор по персоналу холдинга UNITILE. - Обещаю: будем рьяно сопротивляться. А в этом году после футбольного состязания спортивная жизнь продолжается, ведь в октябре стартует турнир по настольному теннису».

Завершились соревнования футболистов церемонией награждения команд и победителей номинаций с вручением ценных призов. «Лучшим бомбардиром» признан Михаил Бутов, в номинации «Лучший нападающий» победил Сергей Прасолов. Обладатель титула «Лучший защитник» - Сергей Дегтярь, а «Лучшим вратарем» назван Алексей Матвиенко. Героями дня стали не только мужчины. За активность, звонкие речевки и яркие атрибуты поклонников футбола «Лучшими болельщицами» признаны Маринэ Галустян и Ирина Богуш.   Все участники турнира стали обладателями дипломов, а призеры турнира - сертификатов магазина «Спортмастер».


Отметим, что именно в этот день и почти в это же время проходил матч между  сборными России и Люксембурга в рамках отборочного турнира Чемпионата Мира 2014 по футболу на стадионе «Центральный» в Казани. Россияне выиграли со счетом  4:1.