UNITILE выпустил 35-ю новинку комплекса сухих смесей

9 декабря, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») на своей основной производственной площадке в Ростовской области – ОАО «Стройфарфор» выпустил первую партию объемом 86 700 кг новинки комплекса сухих смесей – «Стяжка».

В числе уже выпущенных в этом году новинок клеи для плитки, пеноблоков, керамогранита, утеплителя, монтажные клеи, различные штукатурки и ровнители для пола, а также другая продукция. До конца года планируется выпуск еще двух новых продуктов – быстротвердеющего (сроки схватывания сутки) и тонкого пола (толщина слоя до 1 см). Специалисты завода сухих строительных смесей работают как с рецептами поставщика так и с собственными готовыми наработками. 70% продукции изготавливается именно под заказ для сторонних продавцов: в настоящий момент ОАО «Стройфарфор» сотрудничает с компаниями «Баумикс», «Радуга»,  ООО «Ивсил», ООО «Старатели», ООО «ТиМ», ООО «Боларс», а также производит сухие строительные смеси под собственными марками. В настоящий момент мощность завода сухих строительных смесей составляет 40 тыс. тонн в год.

SSS (1).jpg

                              Мощность завода сухих строительных смесей составляет 40 тыс. тонн в год.

«В этом году поток сухих смесей значительно расширил ассортиментную линейку, - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – Если в прошлом году выпуск составлял 7 наименований, в 2013-м ассортимент значительно расширен по типам продукции – уже выпущено 35 новинок. Для увеличения мощности комплекса вдвое сейчас идет установка дополнительно Станции фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО серии «СтройПак, которая увеличит производственные мощности нашего завода».

Ассортиментная линейка сухих строительных смесей включает клеи, выравнивающие смеси, шпатлевки и штукатурки. Каждый продукт разработан с учетом особенностей его применения.  Например, различные ровнители для пола можно использовать для устройства «теплых полов», для финишного тонкослойного выравнивания поверхности пола с последующей укладкой линолеума, ламината (причем без предварительной подготовки поверхности), паркета, ковролина, керамической плитки. Для монтажа разведенную водой сухую смесь просто разливают на нужной плоскости (раствор способен к саморастеканию), что обеспечивает ровную и гладкую поверхность.   Один из серьезных плюсов сухих смесей производства UNITILE — такая процедура завершится успешным результатом даже у новичка в ремонтном деле.

SSS (2).jpg

Ассортимент сухих строительных смесей разнообразен: клеи, выравнивающие смеси,

шпатлевки и штукатурки.

Сухие клеевые смеси разрабатываются по эксклюзивной рецептуре совместно с мировым лидером в области химической промышленности - Московским техническим центром компании Hercules.  У холдинга UNITILE есть все необходимые сертификаты, выданные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Сухие смеси производятся на заводе с 2006 года. Схемы работы с клиентами предусматривают использование как собственного сырья, так и компонентов компании-партнера.

В 2013 году в рамках инвестиционной программы на модернизацию линий по выпуску сухих строительных смесей выделено около 300 тыс. руб. В рамках этих инвестиций сейчас идет установка дополнительно Станции фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО серии «СтройПак».  Она предназначена для фасовки сыпучих, порошкообразных и зернистых продуктов, таких как цемент, в клапанные мешки весом от 10 до 50 и более килограмм со скоростью до 350 упаковок в час (из расчета 25 кг/мешок).

                  SSS (3).jpg

                              Новинка комплекса сухих строительных смесей - "Стяжка".

Смонтированы металлические конструкции, идет настройка программного обеспечения. Установку планируется освоить до конца года. Результат - мощность производства смесей возрастет в два раза и составит 80 тыс. тонн в год.