«Стройфарфор» готовится к открытию круглосуточной столовой

12 марта, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica»  и «Маркинский кирпич») на своей основной производственной площадке ОАО «Стройфарфор» завершил ремонт и оснащение специальным оборудованием помещения для круглосуточного пункта горячего питания сотрудников. На эти цели выделено более миллиона рублей.

Завершен ремонт одного из помещений цеха №3, в котором установлена современная система вентиляции, обеспечивающая подогрев входящего воздуха и полноценную его вытяжку. На приобретение мебели и оборудования для пункта горячего питания (всего около 26 наименований), выделено более 800 тысяч рублей, стоимость ремонта – 300 тысяч рублей. Для обеспечения соблюдения всех санитарных норм полностью переделаны системы водоснабжения и водоотведения, электропроводки.

750.jpg

Пункт горячего питания для сотрудников ОАО "Стройфарфор" полностью оборудован

Сейчас на конкурсной основе определяется партнер холдинга по реализации кулинарной составляющей проекта. По завершении отбора начнется круглосуточная, с учетом двух рабочих смен, работа столовой. По условиям договора с поставщиком услуги полноценную работу обеспечивает персонал победителя конкурса. По ассортименту реализуемых блюд пункт питания представит из себя столовую общего типа.

Комфортные условия для сотрудников холдинга – одно из основных направлений внутренней политики компании. На приобретение современной мебели – столов, стульев, специального оборудования для мест общественного питания, а также ремонт помещения в общей сложности выделено около 1 млн.100 тыс. рублей.

Старт этому проекту дан после встречи с трудовым коллективом 6 декабря 2013 года. В числе прочих вопросов сотрудники завода обратились с просьбой открыть пункт именно горячего питания, комната приема пищи на 40 посадочных мест при заводе существовала и раньше. Сотрудники предприятия могли приобрести продукты, воспользоваться микроволновыми печами. В новых реалиях микроволновки также установят в помещении столовой.

Напомним, что с начала года по аналогичным обращениям начата работа служебного транспорта. В числе начатых в 2014 году новых проектов  социальной ответственности – возобновление бесплатной выдачи мыла и молока представителям определенных профессий.  

В феврале холдинг на территории «Стройфарфора» открыл передвижной пункт общественного питания, представляющий из себя торговый ларек «Тонар».   В ассортименте около 80 наименований выпечки, кондитерских изделий и другой продукции, которую сотрудники предприятия приобретают без торговой наценки, по цене производителя