Делегация UNITILE посетила выставку Ceramics China – 2014

3 июня, Москва. Делегация холдинга UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») в рамках проекта по поиску альтернативных поставщиков сырья и оборудования впервые посетила Китайскую международную выставку Ceramics China – 2014, проходившую в Гуанчжоу в конце мая.

Ceramics China - это ежегодная специализированная Международная ярмарка керамического оборудования, материалов, технологий, включающая в себя самые передовые достижения в этой области. На Юге Китая в Гуанчжоу, четвёртом по величине городе Китая с населением свыше 13 миллионов человек, в комплексе Pazhou на экспозиционной площади 100 000  квадратных метров собрались участники из более чем 20 стран и посетители из почти 70 стран, которые могли ознакомиться с  более чем 5000 выставочными стендами.

China

Ceramics China - это ежегодная специализированная Международная керамическая выставка-ярмарка

Делегация холдинга отправилась в Китай в рамках реализуемого компанией проекта по поиску альтернативных поставщиков. Напомним, что согласно программе экономии внутренних ресурсов по нескольким направлениям на своих производственных площадках  холдинг UNITILE сэкономил более 30 миллионов рублей.

Цель визита – освоение нового рынка альтернативных поставщиков сырья и оборудования. Темпы развития китайской экономики, перспективы новых контактов позволят вывести реализацию этого направления программы экономии внутренних ресурсов на новый уровень. В рамках визита представители делегации получили доступ к базе данных всех участников выставки, включающей краткое описание производства. Работа по подбору новых партнеров начата.

На выставке достигнуты первичные договоренности о сотрудничестве с 15 компаниями, несколько десятков проб пигментов, фритты и других материалов доставлены для исследований технологической службой.

China3

 Выставка проходила в комплексе Pazhou на экспозиционной площади 100 000  квадратных метров

«Это первый этап исследований, затем будут еще два. - подчеркивает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – Цикл исследований также предполагает запросы образцов для углубленного тестирования. Компоненты, успешно прошедшие эти этапы, ждут полупромышленные испытания. В итоге лабораторным исследованиям подвергнутся сотни образцов».

Главный принцип утверждения нового компонента -  отсутствие потери качества, задача максимум - продукт с более высокими характеристиками. Лишь при этих условиях имеет силу экономический эффект. В случае положительного результата новые компоненты будут использоваться при выпуске облицовочной плитки и керамогранита производственными площадками холдинга UNITILE - ОАО «Стройфарфор»Воронежский керамический завод.

China2

В городе Гуанчжоу собрались участники из более чем 20 стран и посетители из почти 70 стран, которые могли ознакомиться с  более чем 5000 выставочными стендами

Тестирование первой партии пигментов уже началось. Также по поступлении электронных каталогов от компаний-участников выставки, производящих редукторы, двигатели, инверторы и некоторые виды электроники,  начнется процесс сравнения предлагаемой продукции с имеющимися аналогами.

Участие холдинга UNITILE в выставках – системное мероприятие. В конце января 2014 года компания представила продукцию  на экспозиции «Отечественные строительные материалы - 2014» в Москве. В апреле -  на международной строительно-интерьерной выставке Batimat Russia 2014 и на крупнейшей в Европе MosBuild. А в конце мая заводы UNITILE посетили участники конференции КЕРАМТЭКС 2014.