На самый взыскательный вкус

plitka1-2.jpg

На ОАО «Стройфарфор» запущены в производство несколько коллекций нового формата облицовочной плитки (300 на 500 мм).

Сегодня на рынке наблюдается устойчивая тенденция по увеличению форматов облицовочной плитки и керамогранита. Что вполне объяснимо.

Во-первых, они гораздо удобнее для отделки больших помещений, позволяя сократить и количество плит, и количество обрезков на единицу площади.

Во-вторых, согласитесь, если речь не идет о мозаичном панно, отделка, выполненная плиткой большего формата, при прочих равных выглядит и «дороже», и более эстетично. Особенно если речь идет о больших картинах-панно, где благодаря увеличению декоративной площади, не происходит «резки» изображения швами.

В-третьих, большой формат позволяет улучшить детализацию изображения и точнее передать атмосферу дизайна.

В-четвертых, новый формат отличается более широкими возможностями раскладки: она может быть как горизонтальной, так и вертикальной.

- Вывод на рынок нового формата – это очередной шаг планомерной работы по дальнейшему развитию и расширению ассортимента нашей продукции, - рассказывает директор по производству ОАО «Стройфарфор» Сергей Ильин. – Особенно если учесть, что  в матрицах других производителей есть близкие по размеру форматы, но именно этот широко не представлен. Сейчас мы запустили в производство шесть коллекций, в дальнейшем планируем их расширять. И что еще очень важно, все они выпускаются с применением самой современной технологии нанесения рисунка – машины цифровой печати.

Отдельно стоит отметить, что среди запущенных и предполагаемых к запуску коллекций есть и матовые с рельефной поверхностью, и глянцевые. А их цветовая гамма отвечает самым актуальным тенденциям на рынке - от демократичного бежево-коричневого до оттенков кораллового и изумрудного, и способна удовлетворить самый требовательный и взыскательный вкус.

plitka2.jpg