Обращение Генерального директора ОАО «Стройфарфор» Ильи Удовиченко

Уважаемые коллеги!

В последнее время мы столкнулись с тем, что представители управляющей компании ООО «Юнитайл» развернули в средствах массовой информации откровенно клеветническую кампанию в отношении ОАО «Строифарфор» и его руководства. И речь идет не просто об изложении альтернативной точки зрения на происходящее, а о прямом искажении фактов и передаче СМИ заведомо ложной информации.

Напоминаем, что с 27.11.2013 решением единственного акционера ОАО «Строифарфор» Л.А. Шаулова ООО «Юнитайл» отстранено от управления предприятием. Решением от 30 июня 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области признал правомерность действий единственного акционера ОАО «Строифарфор» по смене генерального директора и управляющего органа общества. А 11 июля 2014 года, во исполнение решения суда, законный руководитель предприятия И.Ю. Удовиченко в сопровождении сотрудников УФСПП по Ростовской области вошел на территорию предприятия и приступил к исполнению своих обязанностей.

Следует отметить, что за исключением нескольких интернет-ресурсов с сомнительной репутацией, после соответствующей редакционной проверки, федеральные и региональные СМИ разобрались в ситуации и не допустили распространения ложных и клеветнических сведений. В отношении же нескольких недобросовестных интернет-ресурсов, в том числе действующих без лицензии СМИ, нами поданы заявления в правоохранительные органы, проводится расследование по факту распространения клеветы в отношении редакторов и средств массовой информации, разместивших указанную информацию. В отношении ООО «Юнитайл» нами направлены исковые заявления в суд о защите деловой репутации. 24 июля 2014 года в рамках дела № А40-61486/2014 Арбитражный суд г. Москвы обязал ООО «Юнитайл» удалить порочащие недостоверные сведения и выплатить 100 тыс. руб. в виде компенсации морального вреда.

Просим вас быть предельно внимательными и детально проверять всю информацию, поступающую от представителей ООО «Юнитайл» и персонально от Букина Максима Сергеевича, на предмет ее достоверности и соответствия законодательству Российской Федерации.

С уважением и надеждой на долгое плодотворное сотрудничество
 
Генеральный директор ОАО «Строифарфор» 
И.Ю. Удовиченко