Предложения одобрены. Идеи нужны

ratsionalizatory.jpg

Сразу несколько рацпредложений было одобрено в ноябре 2014 года Советом по поддержке рационализаторской деятельности Холдинга.

Первое принадлежит начальнику участка глазурования потока «Керамогранит» Дмитрию Иванову и инженеру-технологу Андрею Безуглову.

С 1 февраля по октябрь текущего года ими проводилась работа и снижению брака глазурованного керамогранита формата 450Х450, выпускаемого на прозрачной глазури при помощи машины цифровой печати. Все предыдущие попытки к успеху не привели. Тогда были опробованы новые варианты изменения параметров технологического процесса, в том числе  параметров нанесения полуфабрикатов и применение более дешевого материала в качестве ангоба, которые  и позволили  достичь желаемого результата.

Экономический эффект от внедренных мероприятий составляет 724 тыс. рублей в месяц или более 8 млн. рублей в год.

Авторами второго рацпредложения стали начальник отдела РиВТП Руслан Игуменцев и начальник МЗО потока «Керамогранит» Павел Гречишкин. С августа  текущего года ими были проведены испытания массы керамогранита с вводом глин различных месторождений. В итоге, введение в рецепт глины Российского месторождения позволило уменьшить себестоимость  массы "Керамогранита" на 0,1 руб/кг, годовой экономический эффект от внедрения данного мероприятия превысит 16 млн. рублей.

Решением руководства завода, сотрудники, непосредственно внедрившие рацпредложения, премированы в размере месячного оклада.

- Мы уделяем огромное внимание рационализаторской работе, - отмечает директор по производству Холдинга Сергей Ильин. – Мы готовы слышать и рассматривать любое предложение и инициативу. Снижение количества брака и уменьшение себестоимости продукции, это то, что необходимо любому производству во все времена. Тем более в нынешней непростой ситуации с экономикой. Так что не стесняйтесь, думайте, изобретайте, предлагайте. И можете быть уверены, что ни одна полезная идея не останется без заслуженной и справедливой награды.