"Стройфарфор" и "Владимировский карьер" стали донским знаком качества

16 октября 2014 года, в рамках VII регионального форума «Защита прав потребителей в ростовской области», еще 10 предприятий вступили в систему добровольной сертификации качества и получили право наносить на свою продукцию знак «Сделано на Дону». В их числе – ОАО «Стройфарфор» и ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин».

Идея введения регионального «знака качества» принадлежала губернатору Ростовской области Василию Голубеву, в свое время отметившему:

- Произвести или вырастить продукт – только половина дела. Важно создать востребованный на рынке продукт, качество которого не будет вызывать сомнения у потребителей, который будет выгодно и в лучшую сторону отличаться от того, что выращивают и производят в других местах.

Именно поэтому к предприятиям, выразившим желание участвовать в системе добровольной сертификации, изначально предъявляются особые требования, соответствующие самым строгим российским и международным стандартам. И далеко не все из выразивших желание войти в систему «Сделано на Дону» в этом году, смогли пройти жесткую систему отбора.

- Бренд «Сделано на Дону» - лицо нашего региона и получить его не так просто, это право надо еще заслужить, - подчеркнул вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. – Сегодня таких предприятий 17. Но количество не главное. Гораздо важнее, что выпускаемая под этим брендом продукция была своего рода эталоном, качеству которого можно доверять безусловно. А наша задача – усилить работу в данном направлении, вести информационную работу, чтобы люди знали наши предприятия, могли гордиться донской продукцией. Тем более, что производителей, достойных торговой марки, в области не мало.

- Конечно, это большая честь, - в свою очередь поделился впечатлениями генеральный директор ОАО «Стройфарфор» Илья Удовиченко. – Но и столь же большая ответственность: теперь 25% керамической плитки и керамогранита в России, станут визитной карточкой нашего региона. Мы очень рады, что прекрасный подарок наше предприятие, весь трудовой коллектив, получили в особенно знаменательный год – год 50-летнего юбилея завода. Мы были в числе лучших все эти годы, мы намерены стать самыми лучшими в ближайшей перспективе.

качество 3.jpg