UNITILE дотирует санаторные путевки сотрудникам

7 апреля, Воронеж. Воронежский керамический завод, входящий в холдинг UNITILE  (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»), предоставляет своим сотрудникам санаторные путевки в  клинический санаторий им. Горького в Воронеже, диапазон дотирования – от 30 до 100%  стоимости путевки.  

В марте на Воронежском керамическом заводе вступило в силу Положение о распределении санаторных путевок для работников. Сейчас заводчане собирают необходимые документы в лечебно-профилактических учреждениях. Предоставив личное заявление и медицинское заключение, сотрудник со стажем работы на заводе менее 10 лет получит дотацию в размере 30% от стоимости путевки, от 10 до 20 лет – 50%, а проработавшему на ВКЗ более 20 лет завод полностью оплатит санаторное лечение. К этой же категории относятся  награжденные грамотами регионального и межрегионального значения, а также пострадавшие в результате несчастного случая на производстве при наличии медицинского заключения. При распределении санаторных путевок, кроме упомянутых критериев, учитываются также заслуги работника перед предприятием, период, прошедший с последнего льготного санаторного лечения и острота нуждаемости в санаторной реабилитации. Председателем профсоюзного комитета ВКЗ Надеждой Асеевой проводится  консультативная работа по разъяснению порядка подачи заявления и оформления медицинского заключения для получения льготной путевки.

Льготное предоставление санаторных путевок направлено на повышение социальной защищенности, укрепление здоровья работников. Санаторно-профилакторное лечение - одна из мер оздоровления сотрудников холдинга, помимо периодических медицинских осмотров и  медицинского обслуживания.

Положение о распределении санаторных путевок распространяется на трудящихся по основному месту работы. В настоящее время на рассмотрение комиссии поданы заявления и необходимые пакеты документов от трех работников завода на получение санаторной путевки со 100 %-ной оплатой за счет предприятия. По одному из них уже принято положительное решение. Решение о направлении в санаторий принимает управляющий директор по согласованию с председателем профсоюзной организации. Расчет за путевку производится путем  удержания величины  оставшейся стоимости из заработной платы по заявлению работника.

Средства, полученные предприятием при оплате работником части стоимости путевки, в дальнейшем расходуются исключительно на приобретение санаторных путевок для сотрудников завода.

По данным сайта клинического санатория им. Горького, минимальная стоимость путевок на лечение одного человека 34250 рублей (21 день) и 25200 рублей (14 дней), путевки на отдых –  13800 рублей (10 дней). Дальше диапазон цент варьируется в зависимости от профиля лечения и категории номера.

image04.jpg image05.jpg

Сотрудники ВКЗ получат путевки в многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс, санаторий им. Горького

Клинический санаторий им. Горького расположен на северной окраине Воронежа в соседстве с крупнейшим массивом исторических памятников славян VIII – X вв. нашей эры, легендарным городом, носившим название Вантит. Этот круглогодичный многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс, занимающий лидирующее положение среди санаториев кардиологического профиля в Центральном Черноземье, размещен в лесопарке на берегу Воронежского водохранилища.  Из 30 врачей, работающих по 20 специальностям, 50% имеет высшую квалификационную категорию. 

Отметим, что сейчас на «Стройфарфоре» разрабатывается аналогичный механизм оздоровления сотрудников. Напомним, что в 2014 году на периодические медицинские осмотры, медицинское обслуживание, санаторно-профилакторное лечение сотрудников «Стройфарфор» направит 3,7 млн. руб.