UNITILE оказал помощь спортивной школе

7 марта, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica»  и «Маркинский кирпич») для ремонта душевых и раздевалок плавательного бассейна спортивного комплекса «Артемовец» города Шахты выделил облицовочную плитку и керамогранит общим объемом 109 квадратных метров, а также 500 килограммов плиточного клея.

Спортивный комплекс «Артемовец» - единственное в Артемовском районе крупное спортивное сооружение общей площадью 2567, 4 квадратных метра с 25-метровым плавательным бассейном, в котором могут заниматься жители поселков ХБК, Артем, Машзавод, Сидорово-Кадамовский. В спорткомплексе занимаются плаванием, художественной гимнастикой и каратэ воспитанники детско-юношеской спортивной школы №5. В целом юные спортсмены тренируются по 10 видам спорта - греко-римская борьба, плавание, художественная гимнастика, каратэ, футбол, большой теннис, легкая атлетика, хоккей, дзюдо, тхэквондо.

pomosh (6).jpg

Спортивный комплекс «Артемовец» - единственное в Артемовском районе крупное спортивное сооружение

«Детско-юношеская спортивная школа №5 – ведущая спортшкола города, - отмечается в поступившем в адрес холдинга обращении администрации города Шахты. – На ее базе проходят обучение 1185 детей по различным видам спорта. При этом поддержание в работоспособном состоянии более 40 спортивных сооружений, находящихся на балансе школы, производиться в основном за счет средств, полученных из внебюджетных источников, в том числе и за счет спонсорской помощи».

Трехэтажный спортивный комплекс помимо бассейна включает в себя спортивный зал для занятий футболом, волейболом, баскетболом, аэробикой и другими видами спорта, залы сухого плавания и предварительной физической подготовки со спортивными снарядами и оборудованием. Это современное сооружение 2010 года, но при строительстве душевых использовался стеновой гипсокартон, а не специальный влагостойкий, предназначенный для зданий и помещений с влажным и мокрым режимами эксплуатации. В итоге душевые и раздевалки бассейна через несколько лет работы нуждались в экстренном ремонте. ОАО «Стройфарфор» выделил 42 квадратных метра керамогранита и 67 квадратных метров облицовочной плитки, а также 500 кг плиточного клея.

pomosh (1).jpg pomosh (4).jpg

ОАО «Стройфарфор» выделил для ремонта спорткомплекса 42 квадратных метра керамогранита и 67 квадратных метров облицовочной плитки, а также 500 кг плиточного клея.

В 2014 году это первый проект благотворительной помощи социально-значимым предприятиям, в 2013-м  холдинг помог осуществить множество подобных инициатив. Здоровый образ жизни, помощь детским учреждениям – это те направления, которым компания уделяла и продолжает уделять самое пристальное внимание.

Напомним, что в 2013 году в рамках адресной помощи ОАО «Стройфарфор» направил свою продукцию для ремонта помещений детского сада № 38, Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних,  федерации дзюдо и самбо,  детского дома №2, школы №20, других учреждений и храмов Ростовской области тысячи метров облицовочной плитки и керамогранита, тысячи штук кирпича, сотни пакетов сухих строительных смесей. Адресную социальную помощь курирует Попечительский совет предприятия.

pomosh (5).jpg

В 2014 году это первый проект оказания адресной помощи социально-значимым учреждениям

Поддержка спорткомплексу «Артемовец» оказана также в рамках подписанного в начале февраля соглашения о социально-экономическом партнерстве между ОАО «Стройфарфор» и администрацией города Шахты. Напомним, что на встрече мэра города Шахты Дениса Ивановича Станиславова и руководителя холдинга UNITILE присутствовали и спортсмены города Шахты: директор баскетбольного клуба «Шахты» Сергей Яковенко и игроки баскетбольного клуба Бедросова Александра, Казимова Галина и Кулиева Инна. В рамках соглашения холдинг направит в 2014 году на социальные программы, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий в городе Шахты, поддержку деятельности детско-юношеских коллективов не менее 3 млн. рублей.

«336 наших воспитанников от 8 до 16 лет занимаются плаванием, из них 180 - именно в спорткомплексе «Артемовец» - говорит Юрий Горский, директор Детско-юношеской спортивной школы №5.  – Учитывая, что бассейн посещают группы школьников, индивидуально жители нескольких районов, на благотворительной основе воспитанники детских домов и подопечные общественных организаций инвалидов, содействие в ремонте помещений – это не локальная поддержка спортивной школы, а помощь всему городскому спортивному движению».