UNITILE открыл передвижной пункт питания для сотрудников

19 февраля, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») открыл передвижной пункт общественного питания на территории своей основной производственной площадки -  завода ОАО «Стройфарфор».  В ассортименте около 80 наименований выпечки, кондитерских изделий и другой продукции, которую сотрудники предприятия могут приобрести без торговой наценки, по цене производителя. 

Проект «Магазин на колесах» реализован по инициативе руководителя UNITILE. Партнер холдинга - ИП Г.А. Савенков «Секреты домашней выпечки». Это предприятие на собственной пекарне с кондитерским цехом выпускает «Венскую сдобу» в ассортименте - булочки с конфитюром, сгущенным молоком и другой начинкой, пирожные, торты, пицца, сэндвичи, хот-доги, пирожки, хлебобулочные изделия. Также в торговой точке помимо чая и кофе можно приобрести прохладительные напитки, поставщик которых дистрибьютор компании «Пепси-кола» и молочные продукты фирмы «Два медведя».

Продукция завозится два раза в день - утром, к началу работы магазина, затем в середине дня,  по мере необходимости предусмотрена дополнительная доставка. Отметим, что пекарня расположена в пяти минутах езды от завода, в поселке Каменоломни. В «Магазине на колесах» работники «Стройфарфора» могут приобрести кондитерскую и другую продукцию с раннего утра, с 7-00 (удобное время для рабочих утренней смены) и до 19-00. Таким образом, заводчане избавлены от необходимости отправляться на работу с запасом съестных припасов для обеденного перерыва и от туров со спринтерской скоростью в расположенные вдали от завода магазины. В числе плюсов –цены от производителя и зарекомендовавшее себя качество продуктов.

«Для организации работы торгового оборудования мы обеспечили подключение «магазина на колесах» к системе энергообеспечения, - отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга UNITILE. – Этот проект входит в постоянно обновляемый план по улучшению условий труда наших рабочих. С начала года организованы ежедневные перевозки сотрудников завода от дома до работы с помощью комфортабельных и бесплатных для работников служебных автобусов. На очереди – ремонт столовой в третьем цехе».

pitanie.jpg

Работники «Стройфарфора» могут приобретать хлебобулочные изделия и другую продукцию непосредственно на территории завода.

Передвижная точка общественного питания представляет из себя торговый ларек «Тонар» - прицеп размером 2х4 метра, оснащенный специальным оборудованием - холодильником, микроволновыми печами, кофейным аппаратом, а также автономными системами водоснабжения и водоотведения, что гарантирует полное соблюдение всех санитарных норм.

«Наше предприятие имеет широкую розничную сеть и подобный проект существенно увеличивает число активных потребителей нашей продукции, - отмечает Геннадий Савенков, руководитель «Секретов домашней выпечки». - Высокое качество нашего хлеба и выпечки, расположение торговой точки на территории предприятия в шаговой доступности от всех цехов «Стройфарфора», вместе с активной социально-ориентированной политикой холдинга обеспечивают отличные перспективы данного партнерства».

Также в числе новых проектов социальной ответственности – возобновление бесплатной выдачи мыла и молока представителям профессий, которым положен этот вид дотаций. Исполнение спецпроектов является частью социальной ориентированной политики холдинга UNITILE.

Сейчас в планах компании — организация работы круглосуточного пункта горячего питания. На приобретение мебели и оборудования выделено более 800 тысяч рублей, стоимость блюд будет дотирована холдингом. Партнер в этом проекте также Геннадий Савенков, являющийся владельцем расположенных в городе Шахты сети ресторанов, таких как «Кей-стоун», «Малиновка», «Шафран». Сейчас разрабатывается сбалансированное меню, в одном из помещений цеха №3 идет ремонт.