UNITILE примет участие в Спартакиаде Дона-2014

28 февраля, Шахты. Сотрудники ОАО «Стройфарфор» - производственной площадки холдинга UNITILE  (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») 1 марта примут участие в открытии районной Спартакиады Дона-2014, а также  в  первых соревнованиях в рамках Спартакиады - по плаванию.

На открытии первого этапа Спартакиады Дона в районном  Дворце культуры (поселок Каменоломни) ожидается присутствие губернатора Ростовской области Василия Голубева в рамках его рабочего визита в Октябрьский район, министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрия Балахнина. Начнется Спартакиада с соревнований пловцов – в команде (состав - две женщины и двое мужчин) и в личном первенстве вольным стилем в водноспортивном оздоровительном комплексе «Бассейны Дона».  

bassein.jpg

Первый этап спартакиады - соревнования по плаванию - пройдет в водноспортивном оздоровительном комплексе «Бассейны Дона»

Спартакиада Дона-2014 проводится в три этапа: с января по апрель - муниципальные соревнования, в мае – зональные, а в июне – финальные областные. На финальных соревнованиях будут отобраны участники Всероссийской спартакиады, которая также станет постоянным спортивным событием страны с 2014 года. Как сообщает сайт правительства Ростовской области, при проведении спартакиады предусмотрено 13 видов программы, в том числе армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы. Участниками соревнований станут не только спортсмены, но и  команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований. Отдельный шанс пощеголять спортивными достижениями получили чиновники - в программу Спартакиады включены соревнования по пляжному волейболу для руководителей муниципальных образований. Еще один специальный вид программы финального этапа -  казачья джигитка для представителей казачьих юртов.

«Спартакиада должна стать самым массовым спортивным праздником, - подчеркнул Василий Голубев, губернатор Ростовской области. – Убеждён, что подавляющее большинство донских жителей это поддержит. Мы должны сделать проведение этого события ежегодным на территории области».

Предполагается, что спортивные состязания охватят более 15 тысяч человек. Это почти вдвое больше по сравнению со всеми спартакиадами, которые проводились в области до этого. До апреля Спартакиада Дона будет проведена в 55 муниципальных образованиях области. Церемонии открытия уже прошли в Усть-Донецком, Песчанокопском, Константиновском  и других районах области. 

Сотрудники «Стройфарфора» примут участие в соревнованиях по плаванию, настольному теннису, в семейных эстафетах, шахматном турнире. Предприятия холдинга активно поддерживают здоровый образ жизни, участие в Спартакиаде – старт спортивного года, который затем продолжиться турниром по мини-футболу среди женщин и мужчин, соревнованиями по волейболу уже в рамках внутрихолдинговых состязаний.

Напомним, что в прошлом году на предприятиях холдинга прошли футбольный турнир, соревнования по настольному теннису.

Сейчас формируется «новинка» спортивной жизни холдинга – женская команда по мини-футболу. Женская команда будет состязаться на равных условиях  в общем турнире, который пройдет в канун профессионального праздника – Дня строителя в августе. К новому делу дамы подошли серьезно – их тренировки начнутся одновременно с тренировками других команд Холдинга по мини-футболу и волейболу в шахтинском Дворце спорта в начале марта.  Мужчины активно поддержали создание женской команды по мини-футболу, команда-победитель прошлогоднего турнира (команда «Охрана») выделила для их тренировок персонального тренера.