UNITILE провел «открытый урок» для школьников

18 марта, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») провел очередной День открытых дверей и экскурсию по территории своей основной производственной площадки ОАО «Стройфарфор».

Участниками экскурсии стали ученики 9 и 10 классов школы № 20 поселка ХБК – всего порядка 40 человек. В целях соблюдения правил безопасности и для более качественной подачи информации детей разделили на две группы по 20 человек. У каждой группы были два сопровождающих – школьный учитель и сотрудник завода «Стройфарфор».

ekskurs (1).jpg

Участниками экскурсии стали ученики 9 и 10 классов школы № 20 поселка ХБК – всего порядка 40 человек

Отметим, что экскурсия не была развлекательной поездкой – это был своеобразный «открытый урок» по химии. Школьники проходят тему «силикаты» и на экскурсии им продемонстрировали практическое применение этих минералов. Ребята посетили основные производственные потоки завода «Стройфарфор», подробно изучили процесс производства облицовочной плитки, керамогранита и декоративных элементов.

В цехе потока «Керамогранит» посетители прошли по пути производства от подготовки сырья и до упаковки готовой продукции. Ребята увидели, как серая бесформенная масса из глины, полевого шпата и кварцевого песка превращается в твердую, прочную и красивую плитку. Особого внимания заслужила продукция, имитирующая натуральный камень и дерево, а также керамогранит, имитирующий ламинат.

ekskurs (15).jpg

В цехе № 3 ребята ознакомились с полным циклом производства керамогранита

На потоке облицовочной плитки участники экскурсии изучили цикл производства, а также ознакомились с новейшими технологиями керамической промышленности – машиной цифровой печати, установленной на потоке в прошлом году.

В заключении экскурсанты посетили поток «Декоративные элементы» - по мнению многих, самую интересную часть экскурсии. И. о. руководителя потока, Игорь Елисеев, рассказал школьникам о процессе «третьего обжига» -  нанесении на готовую простую плитку декоративных узоров и рисунков. Экскурсия длилась около трех часов и была весьма познавательной – участники могли фотографировать весь процесс и задавать руководителям потоков интересующие вопросы о производстве.

ekskurs (79).jpg

И. о. руководителя потока "Декоративные элементы" Игорь Елисеев рассказывает о нанесении на плитку декоративных покрытий

«Экскурсии по производственным площадкам проводятся регулярно, - рассказывает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – И наша компания приглашает всех, кто интересуется процессом производства, кто хочет работать на наших предприятиях. Мы надеемся, что первое знакомство с UNITILE оставит только положительные эмоции и станет началом успешной карьеры в нашей компании».  

Напомним, что Холдинг UNITILE ведет большую профориентационную работу среди потенциальных работников компании, сотрудничая на протяжении нескольких лет с высшими и среднеспециальными учебными заведениями города Шахты и Ростовской области. Студенты проходят практику на предприятиях, а в дальнейшем успешно работают в UNITILE.