UNITILE занял первое место в соревнованиях по настольному теннису Спартакиады Дона – 2014

17 марта, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica»  и «Маркинский кирпич») в рамках проходящей в Ростовской области Спартакиады Дона-2014 принял участие в соревнованиях по настольному теннису, представив команду из четырех сотрудников, один из которых – победитель аналогичного внутрихолдингового турнира, а также в состязаниях по армспорту. В результате упорной борьбы команда ОАО «Стройфарфор» стала победителем турнира по настольному теннису.

15 марта в спорткомплексе «Бассейны Дона» (поселок Каменоломни) в командных соревнованиях теннисистов (две женщины и двое мужчин) выступили три сотрудника ОАО «Стройфарфор» - Оксана Каленская (бухгалтерия), Александра Осипова (участок глазурования потока «Керамогранит»), Андрей Лапшев (отдел экономической безопасности) и представитель Владимировского карьера тугоплавких глин Станислав Соловьев (отдел охраны). Напомним, что Станислав Соловьев – победитель традиционного турнира по настольному теннису холдинга UNITILE, прошедшего в октябре прошлого года на территории основной производственной площадки - завода «Стройфарфор» (г. Шахты). В армспорте честь UNITILE защищал Макеев Денис (поток «Облицовочная плитка»).

tennis (2).jpg

Команда ОАО "Стройфарфор" приняла участие в состязаниях по настольному теннису и арм-спорту

Всего в турнире по настольному теннису приняли участие 8 команд: команды ОАО «Стройфарфор», «Евродон», Дон Гау, и также сельских поселений октябрьского района. Наша команда в майках с логотипом «Шахтинская плитка» мастерски обошла соперников и добилась победы. Теперь лучшие игроки нашей команды будут защищать честь Октябрьского сельского района на зональном этапе соревнований, который состоится в мае.

tennis (1).jpg

В командных соревнованиях теннисистов представители холдинга UNITILE одержали победу

Командные баталии теннисистов состоялись в рамках продолжающейся Спартакиады Дона-2014, старт муниципальному этапу которой в Октябрьском районе дал 1 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев. Соревнования намечено провести в три этапа: муниципальные, зональные и финальные областные. В каждый последующий уровень выходят победители предыдущего. Финалисты отправятся на Всероссийскую Спартакиаду, которая также пройдет в этом году. Начавшийся муниципальный этап проходит одновременно в 44 районах области, всего в соревнованиях примут участие почти 10 тысяч любителей спорта в 55 муниципалитетах.

Напомним, что в стартовавшем 1 марта районном этапе Спартакиады Дона-2014 9 сотрудников завода «Стройфарфор» - Литвишко Евгений, Иоффе Евгений, Колкатинов Владимир, Аксененко Максим, Казанцев Андрей, Талалаев Дмитрий, Гордиенко Александр, Стародубцев Роман, Бабаевский Олег приняли участие в соревнованиях по плаванию. В личном зачете II место занял руководитель службы транспортного и таможенного обеспечения ОАО «Стройфарфор» Евгений Литвишко, а начальник отдела разработки новых продуктов Александр Гордиенко завоевал IV место, уступив лишь сотые доли секунды. Сотрудники холдинга также планируют участвовать в семейных эстафетах и  шахматном турнире.

Финал спартакиады пройдет в июне. Сейчас команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований соревнуются в 11 видах программы, в том числе армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы. На заключительных соревнованиях запланированы состязания и для областных чиновников. Они сыграют в пляжный волейбол. Еще один специальный вид программы финального этапа -  казачья джигитовка для представителей казачьих юртов.

Напомним, что в прошлом году на предприятиях холдинга помимо соревнования по настольному теннису прошли футбольный турнир, шахматные состязания, спортивное мероприятие, направленное на командообразование в коллективе - «Кубок чемпионов».