За керамогранит UNITILE «взялся» еще один робот

14 января, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») начал капитальный ремонт линии сортирования №10 потока «Керамогранит» своей основной производственной площадки - завода «Стройфарфор». В процессе ремонта на линии будет установлен новый робот для укладки плитки Robofloor.

Поток «Керамогранит» состоит из пяти линий. Современные комплексы для сортировки плитки Robofloor стоимостью 7 млн. рублей каждый смонтированы в 2013 году на двух линиях - №8 и №9 летом и зимой 2013 года. Третий устанавливается сейчас на капитально ремонтируемой с 13 по 22 января линии сортировки №10.

robofloor.jpg

На капитально ремонтируемой линии сортировки №10 смонтирован современный комплекс для сортировки плитки Robofloor

Комплексы Robofloor меняют на рабочем посту оборудование предыдущего поколения - роботы для укладки плитки с конвейера на паллет TEK-PILE. Цель модернизации -  увеличение производительности и снижение процента брака по бою и отбитостям  плитки. Присосочные накопители предыдущего поколения TEK - PILE предназначены для складирования плитки с идеально ровной лицевой поверхностью. Robofloor – для работы (за счет создающегося разряжения) с любой поверхностью, в том числе и «сложными дизайнами», что весьма актуально для продукции холдинга под маркой «Gracia Ceramica». При этом брак готового керамогранита на линии сортирования уменьшается на 16%. Еще один плюс современного комплекса - быстрый переход с формата на формат (для Robofloor изменения занимают не более трех минут).

«В этом году среди прочих проектов для потока «Керамогранит» предусмотрено приобретение еще двух комплексов Robofloor, таким образом, все пять линий потока будут оснащены этими современными устройствами, - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE . – На улучшение технической базы всего потока «Керамогранит» выделены весьма значительные средства – около 90 млн. руб. На проведенную в декабре модернизацию линии сортирования №9 и аналогичные работы в январе 2014 года на линии №10 направлено более 25 млн. руб . »

Сортировочная линия №10 запущена в 2007 году, плановое задание на 12 часовую смену – 2025 кв. метров  керамогранита   «Техногрес» первого сорта форматом 600х600 мм. Помимо установки современных роботов Robofloor капитальный ремонт линии №10, как и в случае с проведенными в декабре работами на линии №9, включает замену основных узлов и агрегатов линии сортирования. Напомним, что сортировочный комплекс состоит из робота для укладки плитки с конвейера на паллет (именно полная замена этих устройств предусмотрена планом модернизационных работ), специальной сортировочной машины, распределяющей плитку по сортам, упаковочной машины и паллетоукладчика (с его помощью упакованная продукция укладывается на поддон). Стоимость ремонта линии – более 7 млн. рублей, при этом будут использоваться запчасти итальянской фирмы System.

Капитальный ремонт линии сортирования №10 – очередной этап  модернизации потока «Керамогранит».   Напомним, что в середине 2013 года на потоке смонтирована новая линия глазурования и декорирования №11 под выпуск глазурованного керамогранита с новейшим оборудованием - машиной цифровой печати  производства компании System.