Надо сокращать не производство или людей, а издержки

DSC_9234.jpg

3 млн. 700 тысяч рублей – такой экономии удалось добиться на шахтинской производственной площадке холдинга UNITILE в первом квартале 2015 года за счет реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности производственных и технологических процессов.

- Сегодня со всех сторон слышишь: кризис, как плохо, работать не возможно, надо сокращать производство и персонал. Но сокращать надо не производство, и уж тем более не людей. Сокращать надо издержки, - уверен директор по производству Сергей Ильин.

Причем, по словам Сергея Ильина, речь идет не столько даже об урезании расходов, а об их оптимизации.

- Если посмотреть на перечень реализованных нами мер, все они касаются незначительных, на первый взгляд, вещей, - продолжает Сергей Ильин. – Перевели выпуск дизайнов с полупрозрачной глазури на прозрачную. Качество не пострадало, а внешний вид так стал еще лучше. Перешли на отечественное сырье. Изменили схемы управления вентиляторами, получили экономию электроэнергии. Улучшили качество нанесения глазури. Вроде бы незначительные нововведения, а эффект от их реализации измеряется миллионами. Все это надо делать не только в кризис, и такая программа у нас работает не в первый год. Просто в кризис становится особенно очевидным, насколько она правильна и необходима.