Постоянные инновации

tetki.jpg

Под словами «модернизация» и «инновации» многие представляют масштабные преобразования, требующие огромного напряжения сил и ресурсов. Однако на нормальном современном предприятии модернизация – это прежде всего и в первую очередь  постоянный, непрерывный рабочий процесс. Включающий в себя в качестве важной и неотъемлемой составляющей в том числе и то, что в прежние годы называлось «рационализацией».

В ходе постоянно проводящейся рационализаторской работы в январе–феврале текущего года на шахтинской площадке холдинга «Unitile» были опробованы и успешно внедрены сразу несколько инновационных нововведений, серьезно улучшающих качество продукции и снижающих производственные затраты.

Прежде всего,  речь идет о разработке формулы ангоба (белая подложка под глазурный слой, предназначенная для нивелирования цветовых колебаний массы, придания продукции большей эстетической привлекательности и чистоты цветиопередачи) для глазурованного керамогранита на основе отечественных глин.

Также был осуществлен перевод выпуска дизайнов керамогранита с полупрозрачной на прозрачную глазурь. В отличие от первой, оставляющей рисунок после обжига в двухмерной плоскости, использование прозрачной глазури придает изображению глубину и контраст близкие к эффекту 3D.

Еще одной значимой разработкой стала серьезная модернизация формулы протекционной глазури.

Основным условием проектов стало использование во всех формулах только материалов отечественного производства, а значит и снижения себестоимости продукции.

Кроме того, в порядке производственного эксперимента на печь №9  потока «Керамогранит» были установлены модернизированные горелки, подающие радиальное пламя и горелки с высокой эффективностью горения, позволяющие осуществлять равномерный прогрев всего канала печи и тем самым устранять такие виды брака как разнотон, плоскостные деформации и т.д. Что, в совокупности, также приведет к существенной экономии средств.