В числе системообразующих предприятий

zavod.jpg

Шахтинская производственная площадка холдинга Unitile вошла в число системообразующих предприятий Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора области Василия Голубева, всего в перечне 208 заводов, фабрик и организаций, оказывающих существенное влияние на экономику региона.

Включение в список означает, что по каждому из них будет проводиться регулярная оценка основных показателей экономической деятельности. Анализ полученных данных позволит оценить влияние складывающейся в экономике ситуации, оперативно определять, у кого появились сложности, а на ком нынешняя рыночная конъюнктура сказалась благоприятно. На основании полученных оценок, к предприятиям, при необходимости, будут применяться стабилизационные меры.

Создать систему оперативного экономического реагирования, включая перечень системообразующих предприятий, Василий Голубев поручил в ходе заседания правительства области 18 февраля.

- Да, можно считать, что проблемы предприятий за рамками компетенции региональной и местной власти. Но мы здесь не для того, чтобы констатировать ситуацию! Наша задача – влиять на ситуацию. Результативно влиять! - убеждён Василий Голубев.