Качество - на уровне самых высоких европейских стандартов

9 июня производственная площадка АО «Владимировский карьер тугоплавких глин» - «Маркинский кирпичный завод» (входит в Группу компаний Unitile) присоединилась к системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Свидетельство о присвоении знака соответствия вручила исполняющая обязанности директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. В церемонии приняли участие генеральный директор Группы компаний Сергей Клыков, генеральный директор Владимировского карьера Олег Щеголев, глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева, представители областного правительства, СМИ.

- «Маркинский кирпичный завод» стал двадцать второй жемчужиной в цепи предприятий, прошедших добровольную сертификацию, отметила в своем выступлении Наталья Багрянова. – Особенно значимо, что речь идет об одном из крупных промышленных производств, достойно представляющем свою продукцию не только в Ростовской области, но и далеко за ее пределами.

В свою очередь, генеральный директор Группы компаний Unitile Сергей Клыков отметил, что для получения сертификата соответствия, предприятию необходимо пройти серьезную проверку качества на всех уровнях производства – от сырья, до готовой продукции:

- Сегодняшнее событие с одной стороны важно для трудового коллектива, для сотрудников – приятно, когда твой труд по достоинству оценивают. С другой стороны, сертификаты выдаются не просто так.  Наш завод – один из лучших и наиболее современных не только на Юге, но в целом в России, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей. Мы всегда уделяли первоочередное внимание сертифицированию всей продукции Группы компаний (а это облицовочная плитка, керамогранит, сухие строительные смеси, кирпич) на уровне самых высоких европейских стандартов. Но и дополнительное подтверждение качества – не только с наших слов, но и со стороны власти, повышает доверие к нам у партнеров и потребителей.  

MKZ_don.jpg

Справка.

"Сделано на Дону" - система добровольной сертификации, которая начала действовать в 2013 году в Ростовской области. Знаком «Сделано на Дону» отмечается продукция производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. 

Цель системы добровольной сертификации - создание единой региональной системы оценки качества товаров и услуг, основанной на повышенных требованиях к продукции, соответствие предприятий, изготавливающих и  реализующих свою продукцию, самым строгим требованиям международного уровня.