Модернизация и инновации

Специалистами «Юнитайл» разработан новый уникальный рецепт, более чем на 20 млн. рублей сокращающий производственные расходы.

На шахтинской и воронежской производственных площадках (ООО «Шахтинская керамика» и ООО «Воронежская керамика») производственных площадках Группы компаний «Юнитайл» проведена большая работа по модернизации используемого сырья.

Совокупный годовой экономический эффект в результате внедрения полученных результатов по самым предварительным оценкам составит около 21 млн. рублей.

 - Речь идет о введении в рецептуру новых типов ангоба и глазури. Основные работы, включая интенсивные испытания на обоих производственных площадках, проводились нами в феврале текущего года, хотя сами разработки, от момента формирования идеи до ее практического воплощения, потребовали, конечно, значительно больше времени, - рассказывает директор по производству Группы компаний «Юнитайл» Сергей Ильин. – Цель, которую мы перед собой ставили – снижение затрат без потери качества и эстетического вида продукции, - достигнута в полном объеме, и с марта мы начали полномасштабное промышленное внедрение нового рецепта. Особенно хочу отметить вклад, который внесли в разработку проекта начальник участка глазурования Наталья Сазонова и начальник участка массо-заготовительного отдела Игорь Ермаков.

girl.jpg