Объединяя профессионалов

Руководители Группы компаний Unitile приняли участие в завершившейся на прошлой неделе Конференции «Интерглина».

tile03.jpg

«Интерглина» - это конференция для участников рынка керамической плитки и санфаянса из России и стран Восточной Европы. Она объединяет как производителей конечной продукции, так и поставщиков сырья – каолинов, полевых шпатов, глазурей, фритт, пигментов, основного и вспомогательного оборудования и техники.

Среди выступавших экспертов был генеральный директор Группы компаний Unitile Сергей Клыков, который рассказал о стратегии развития Группы компаний, представил оценку текущего состояния и перспектив керамической отрасли и строительного рынка и основных направлений инновационного развития.

Интерес к мероприятию со стороны профессионалов не случаен: это не только возможность обменяться опытом, заключить партнерские соглашения, но и ознакомиться с новейшими научными и технологическими разработками, обсудить актуальные проблемы и тенденции развития.

- Хочется отметить высокий уровень организации конференции, - поделился своими впечатлениями Сергей Клыков. – Что касается экспертных выступлений и актуальности заявленных тем, далеко не все были столь глубоки и информативны, как того хотелось бы. Но здесь можно понять коллег – очень многие наработки, которые они могли бы привести в качестве иллюстрации, все-таки являются коммерческой тайной. В любом случае мы получили достаточно много информации о последних достижениях и наработках, в том числе и в плане продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках.

- Лично для меня, среди обсуждавшихся вопросов, особый интерес представляли такие как оборудование, технологии и технические особенности производства керамогранита больших форматов, новые методики инструментального входного сырья, перспективы разработки и переходя на новые стандарты классификации керамической продукции, - рассказывает директор по производству Сергей Ильин. – Были озвучены интересные данные, полученные в ходе анализа рынка по наиболее востребованным форматам плитки, а также в том, что касается перспективных направлений конструкционно-теплоизоляционной керамики. Кроме того, мы наладили неплохой контакт с карьерами и поставщиками тугоплавких  беложгущихся глин, каолинов и пегматитов.

Что же касается полезных разработок, которые можно было перенять у коллег и внедрить на собственном производстве, среди них Сергей Ильин отметил дальнейшее усиление лабораторий оборудованием для рентген-флуоресцентного анализа, а также выбор оборудования и подготовку к перспективному производству керамогранита больших форматов. Тем более, что делать это теперь уже можно опираясь как на полезный опыт, так и ошибки компаний-первопроходцев.