Производственная площадка

В начале июня на потоке «Декоративные элементы» шахтинской производственной площадки Группы компаний Unitile (ООО «Шахтинская керамика») была запущена в работу дополнительная печь.

- Благодаря тому, что мы удачно представили новые коллекции на прошедшей в апреле международной строительной выставке BATIMAT, получили положительные отзывы и повышенный интерес клиентов к нашей продукции, увеличился и спрос на декоративные элементы, - рассказывает руководитель потока Русанна Пономарева. - Запуск позволит увеличить производительность подразделения до 800 – 900 тысяч штук декоров, бордюров и панно ежемесячно.

Кроме того, технологической службой были разработаны изменения в рецептуру, позволившие не только улучшить качество продукции и добиться существенной экономии за счет внедрения новой полево-шпатовой смеси, но и отказаться от использовавшегося ранее обогащенного турецкого полевого шпата.  

(Для справки: полевые шпаты играют ключевую роль в составе керамической массы, придавая продукту нужный уровень механической прочности). 

JQmnCi9W7Kw.jpg