Работая на опережение

На одном из недавних советов по инвестициям губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, в 2016 году Группа компаний  «Юнитайл» направит свыше 500 млн. рублей в развитие предприятий, расположенных на территории Ростовской области.

Как сообщили в Группе компаний, в соответствии с утвержденной стратегией развития, инвестиции предполагается направить как на модернизацию производства, так и на расширение ассортимента продукции и дальнейшее улучшение сервиса для партнеров и потребителей. 

Уже в текущем году будут приобретены и установлены три новых машины цифровой печати, модернизирована линия упаковки на шахтинской производственной площадке «Юнитайл» (ООО «Шахтинская керамика»), обновлен парк добычной техники на Владимировском карьере тугоплавких глин, значительно увеличится количество демонстрационного оборудования в розничных точках по всей России.

cifra1.jpg

- Одно из наших главных конкурентных преимуществ заключается в том,  что мы предлагаем рынку современную с точки зрения дизайна и ни в чем не уступающую, а в каких-то моментах даже превосходящую по качеству европейские аналоги продукцию по доступной цене, - рассказывает директор по производству Группы компаний «Юнитайл» Сергей Ильин. – Реализация нынешней инвестиционной программы позволит не только модернизировать производственные мощности, но и более чем на 40% обновить ассортимент, предложив вниманию покупателей коллекции, с применением самых современных текстур и визуальных эффектов. Мы готовы к вызовам, которые ставит перед всеми производителями текущая экономическая ситуация. И наши лидирующие позиции в отрасли связаны как раз с тем, что мы не просто учитываем складывающиеся на рынке тенденции, а стараемся их предвидеть, работая на опережение.

Подтверждением сказанному может служить тот факт, что несмотря на значительный спад, отмечающийся на рынке недвижимости и в строительной отрасли, для «Юнитайл» 2015 год стал периодом активного восстановления производственных мощностей и оптимизации дистрибуционной сети.

Были модернизированы и запущены на полную мощность все линии производства облицовочной плитки и керамогранита, капитально отремонтированы мощности по выпуску кирпича.

По итогам 2015 года было реализован рекордный объем продукции, на 15% превысивший аналогичные показатели 2014 года.

plitka1-2.jpg

- Безусловно, преодоление последствий корпоративного кризиса 2014 года, восстановление работоспособности предприятий, сохранение рабочих мест, установка нового оборудования были бы невозможно без значительных инвестиций, поступивших благодаря поддержке стратегического партнера в лице инвестиционной компании А1, - отмечают в Группе компаний «Юнитайл».

GC_COUNTRY_45х45-1.jpg

Справка.

Группа компаний «Юнитайл» – ведущий отечественный производитель широкого спектра строительных и отделочных материалов. Заводы компании выпускают  кирпич, облицовочную плитку, керамогранит, сухие строительные смеси. 

Торговые марки «Юнитайл» - «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica», «Маркинский кирпич» представлены в 2,5 тыс. торговых точках от Краснодара до Владивостока.

В структуру Группы компаний входят заводы по производству облицовочной плитки, керамогранита, декоративных элементов, кирпича, карьеры для добычи сырья: 

- ООО «Шахтинская керамика» - основная производственная площадка в г. Шахты (Ростовская область) 

- ООО «Воронежская керамика» (Воронежская область)

- АО «Владимировский карьер тугоплавких глин» (Ростовская область) 

- ООО "Параллель" (Ростовская область) 

- ООО ТД "Стройфарфор" (Ростовская область) 

Суммарная производственная мощность предприятий Группы компаний «Юнитайл»:

- Керамическая плитка и керамогранит — 26 млн. кв.м./год, в том числе

- Керамическая плитка — 14 млн. кв.м./год

- Керамогранит — 12 млн. кв.м./год

- Декоративные элементы — 30 млн. шт./год

- Сухие строительные смеси — 60 тыс. тонн/год

- Облицовочный кирпич — 60 млн. штук в год (суммарно все сорта), из них 60 млн. штук в год продукции лицевого сорта

- Глина — 500 тыс. тонн/год