Сергей Клыков: «В будущем году мы не только увеличим количество участников стипендиальной программы от Шахт, но и расширим проект на всю область»

В конце прошлой недели ООО «Шахтинская керамика» (входит в Группу компаний UNITILE), городская Дума и администрация города Шахты подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей из малообеспеченных семей.

Речь идет о введении ежемесячной именной «Стипендии UNITILE». Она будет присуждаться в конце декабря и выплачиваться в течении следующего календарного года учащимся средних образовательных школ, добившихся особых успехов в науке, творчестве и спорте.

- Несмотря на то, что мы - федеральная компания, в которую входят предприятия и организации, расположенные в десятках городов, от Северного Кавказа, мы всегда чувствовали себя и частью Шахт. Города, в котором расположена главная производственная площадка. И оказывать различную поддержку – через совместные с администрацией города проекты, через различные формы благотворительности для нас – давняя традиция, - отметил в своем выступлении подписавший соглашение от имени Группы компаний административный директор Игорь Неправда.

К 1 ноября участники соглашения должны разработать положение, определяющее правила отбора стипендиатов и порядок выплаты стипендии. А имена первых номинантов станут известны уже в декабре этого года.

- Сегодня мы реализовали можно сказать пилотный проект, провели первую «пробу пера». В этом году, скорее всего, будут определены три получателя стипендии. Такие регулярные ежемесячные выплаты, в отличие от разовых форм поддержки, подразумевают достаточно сложный механизм и требуют учитывать большое количество нюансов – законодательных, налоговых и так далее. Но уже в следующем году мы планируем не только увеличить количество участников программы от города Шахты, но и распространить ее на всю Ростовскую область. Кстати, аналогичная стипендия вводится нами в Воронеже и Воронежской области, где расположена вторая производственная площадка нашей Группы компаний. Еще один проект, который находится сегодня в стадии реализации – стипендия для студентов дизайнерских факультетов архитектурно-строительных вузов, - рассказывает Генеральный директор Группы компаний Сергей Клыков. – Сейчас много говорится о социальной ответственности бизнеса. Для нас социальная ответственность заключается, во-первых, в создании комфортных условий работы и достойной заработной платы для сотрудников. Во-вторых – в помощи социальным учреждениям, пожилым, людям с ограниченными возможностями. И, может быть самое главное, - в поддержке молодых талантливых ребят. Тех, кто своим знаниями, упорством добился значительных успехов.

В свою очередь, председатель городской Думы - глава города Шахты Ирина Жукова уверена – у этого проекта большое будущее:

- ООО «Шахтинская керамика» является одним из системообразующих предприятий города, которые более всех наполняют наш бюджет и предоставляют рабочие места населению. А ещё это предприятие с давними традициями социальной заботы не только о сотрудниках завода и членах их семей, но и о многих учебных, творческих коллективах города, которые получают поддержку как в денежном эквиваленте, так и в виде продукции завода, используемой для отделки зданий и помещений. Отрадно, что теперь мы начинаем новый формат сотрудничества, подписание трёхстороннего соглашения между городской Думой города Шахты, Администрацией города и ООО «Шахтинская керамика» запускает механизм отбора юных талантов из малообеспеченных семей, для которых получение ежемесячной стипендии станет подспорьем в осуществлении творческих проектов. Я уверена, что стипендиаты не раз прославят наш город на различных конкурсах и фестивалях, а став взрослыми, с благодарностью будут вспоминать о тех, кто помог им реализовать мечты!

Кроме того, особо хочется отметить поддержку, которую оказала проекту депутат областного Законодательного Собрания Екатерина Стенякина:

- Для меня – это очень значимое событие. Я – уроженка города Шахты, представляю интересы его жителей в Донском парламенте. Хорошо знакома и с предприятием и с его руководством. Поэтому, когда ко мне обратились с инициативой представители Группы компаний, я с радостью оказала всю возможную поддержу. Мне это кажется тем более важным, что именно на таких примерах молодые ребята учатся понимать – главное в этой жизни не удача, не случай, не какие-то связи. Главное – это ты сам, твой труд, твое стремление, твои желания и мечты. И если ты готов работать, идти вперед, преодолевать препятствия – тебя обязательно заметят и оценят по достоинству. Ты непременно добьешься любых целей, которые ставишь перед собой.

DSC_0245.JPG