В апреле 2016 года Группу компаний Unitile возглавил Сергей Клыков.

Мы попросили Сергея Евгеньевича ответить на наши вопросы и рассказать о целях на старте, о жизни, и о себе.

kl1.jpg
Первое погружение

Сергей Евгеньевич, ваше непосредственное знакомство с компанией состоялось во время работы на главной отраслевой выставке BATIMAT RUSSIA. Каковы были первые впечатления при таком стремительном «погружении» в тему?

Мой первый рабочий день совпал с началом работы выставки. И могу уверенно сказать, что это стало для меня самым быстрым и эффективным вариантом адаптации в новом бизнесе и компании. За первые три дня выставки я провёл десятки встреч с дистрибьюторами, иностранными и отечественными поставщиками, несколько внутренних совещаний, собеседований с кандидатами, даже умудрился дать интервью. Очень благодарен всем своим собеседникам, которые помогли мне «погрузиться» в специфику отрасли. К концу выставки я уже почувствовал себя своим в керамике.

Раньше Вам не приходилось сталкиваться с рынком отделочных материалов из керамики?

Приходилось, разве что как потребителю. Я руководил проектами в разных отраслях, но керамическая отрасль до настоящего времени для меня была незнакома.

Кризис, как возможность

Вы работали в одной из ведущих инвестиционно-строительных компаний на рынке жилой недвижимости. Как, на ваш взгляд, коррелируется положение дел на в строительном секторе с тем, что происходит сейчас в керамической отрасли?

Напрямую. Конечно, основной фактор – падение объемов строительства. Хотя статистика говорит о рекордном вводе жилья в 2015 г., но это история обманчивая. Метры строят, а продажи недвижимости населению стагнируют, и глубокий спад еще впереди. Сокращение государственных и частных инвестиций в инфраструктуру и жилищные программы, сокращение доступности ипотеки, рост незанятых коммерческих помещений создают негативный фон для отрасли.

То есть прогноз не слишком оптимистичный?

Я бы так не сказал. Люди как ремонтировали свои квартиры и дома, так и продолжают заниматься улучшением жилищных условий, и спрос на нашу продукцию будет всегда. Позитивной для нас тенденцией является значительное снижение импорта керамики из-за девальвации. Я работал в компании, являющейся лидером в строительстве элитного жилья. И даже в таких компаниях сегодня одной из базовых задач является импортозамещение. Продукция российских предприятий стала более востребованной как в рознице, так и у застройщиков. Цена и стабильность становятся всё более определяющими факторами.

Как вы оцениваете ситуацию на керамическом рынке?

В условиях кризиса отрасль испытывает те же проблемы, как и большинство других отраслей экономики. На спрос негативно влияет снижение общей деловой активности и платежеспособного спроса. Падение спроса составляет около 10%, и это существенно. Но для сильных и амбициозных компаний это время открытия дополнительных возможностей, которыми мы собираемся воспользоваться.

Полагаете, лидеры удержат свои позиции?

Думаю, они их укрепят. Более трети всего объема керамики в России производится двумя крупнейшими компаниями, одной из которых является ГК Unitile. В целом рынок довольно фрагментирован, и, по моему мнению, складываются предпосылки для его реструктурирования с перераспределением долей на те компании, которые смогут правильно реализовать текущие возможности и выйти из кризиса победителями.

Три кита

kl2.jpg

В чем вы видите главные конкурентные преимущества ГК Unitile?

Предприятия, входящие в Группу компаний Unitile, имеют длинную историю. Базовый завод в Шахтах недавно отметил пятидесятилетний юбилей. За это время на предприятии сложилась производственная культура, образовались трудовые династии, сформировалась особая лояльность к керамической промышленности и любовь к своей компании. Лидерство в отрасли подтверждается и высокими показателями деятельности. Выпуск более 28 миллионов квадратных метров продукции в год подтверждает лидирующие позиции компании.

Все решают производственные мощности?

Не только. Я бы выделил «три кита», на которых основан успех – квалифицированный персонал, развитая система дистрибуции и собственных представительств по всей России, собственная сырьевая база. Более 2500 сотрудников, собственные карьеры глины, около 20 представительств, несколько десятков дистрибьюторов-партнеров, присутствие во всех регионах страны, постоянно обновляемые производственные мощности, поддержка одного из самых мощных частных финансово-инвестиционных консорциумов в России – те ресурсы, которые формируют фундамент развития.

Стратегия - лидерство

kl3.jpg

Какую основную задачу вы ставите перед собой, возглавив ГК Unitile?

Проект заинтересовал меня амбициозностью задач и масштабом. Мы с командой ставим перед собой цели обеспечения стратегического лидерства – в объемах, технологиях, инновационности, команде. Моя задача – формирование и реализация стратегии экспансии компании практически во все сегменты керамической отрасли и сопутствующие секторы, в которых мы видим синергетический эффект, основанный на наших конкурентных преимуществах.

Как этого добиться?

Необходимо создавать и укреплять позиции надежного партнера для клиентов с дружественной коммерческой политикой, привлекательного работодателя и интеллектуального лидера. Пока не готов называть конкретных цифр, так как разработка долгосрочной стратегии находится в активной фазе. Но первые шаги компания уже делает. Мы обеспечиваем в этом году очень высокий уровень ротации коллекций облицовочной плитки и керамогранита – до 40%, устанавливаем новое оборудование. Многие участники рынка отмечают, что «Юнитайл» сейчас показывает себя одной из наиболее динамичных компаний.

Значит ли это, что в отношениях с клиентами что-то изменится?

Жизнь не стоит на месте и требует от нас непрерывного роста, в том числе и в сфере взаимодействий с коммерческими партнерами. Думаю, мы серьезно расширим пакет предложений. Будем работать над дальнейшим улучшением сервиса. То есть постараемся стать компанией, еще более ориентированной на клиента и потребителя.

Вокруг какой идеи, на ваш взгляд, можно сплотить коллектив сегодня?

Цель стать лучшими – чем не идея!

Формула успеха

kl4.jpg

Сергей Евгеньевич, удалось ли вам найти свое настоящее призвание?

Я нахожусь в постоянном поиске, но заблудиться себе не позволяю. У меня есть своя личная миссия, которой я руководствуюсь, и стратегические цели, к которым я уверенно иду.

Насколько сложен этот путь?

Он наполнен успехами и неудачами, развитием личной эффективности и лидерства, целеустремленностью и ответственностью, постоянной внутренней мотивацией и позитивным настроем. Успехи всегда связаны с людьми, которые меня окружают. Только через выстраивание эффективных коммуникаций, развитие персонала, понимание потребностей сотрудников, мотивацию команды можно достичь по-настоящему высоких результатов.

Вы занимаетесь коучингом по управлению личной эффективностью, а как вы мотивируете себя в достижении цели?

Помогает несколько инструментов – позитивный настрой, визуализация будущего, разработка плана достижения цели, конкретика в формулировках, понимание соответствия цели внутренней миссии и потребностям. Если цель возбуждает, то никакой дополнительной мотивации не нужно.

Что помогает вам принимать решение в трудной ситуации?

Высокий уровень внутренней ответственности, уверенность в команде, погружение в процесс разрешения проблемы.

На ваш взгляд, успех – это результат кропотливого труда? Или все-таки есть доля удачи и везения?

Не взял бы на себя смелость дать формулировку успеха. Воспользуюсь определением международной программы развития лидерства, которую я веду для собственников и топ-менеджеров. Успех – это прогрессивная реализация заранее спланированных полезных личных целей. Что касается удачи и везения, то я скорее верю в интуицию. Хотя с детства люблю сказки и фэнтези, и в глубине души надеюсь на сопутствующую удачу.

Сергей Евгеньевич, на что вам не хватает времени?

Наверное, как и у всех руководителей, - на семью и здоровье. Я счастливый папаша трех очаровательных дочек и бесконечно любящий супруг. И для меня семейные ценности приоритетны. Стараюсь соблюдать баланс между работой и домом. Надеюсь, получается. По большому счету семейное счастье – один из лучших мотиваторов в достижении и личных, и бизнес-целей.

kl5.jpg
Подводя итоги беседы, мы благодарим Сергея Клыкова за интересный и содержательный разговор. От лица всего коллектива Unitile желаем Сергею Евгеньевичу успешной работы и реализации намеченных задач, поскольку именно таким путем – следуя за сильным лидером и действуя единой сплоченной командой – мы сможем преодолеть все трудности и добиться успеха.