Диалог профессионалов

Karier (1)-111.png

Представители Группы Компаний Unitile во главе с генеральным директором Сергеем Клыковым приняли участие в ежегодной конференции «Интерглина», которая проходила 15-16 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. Площадка объединила участников рынка керамической плитки и санфаянса не только России, но и стран Восточной Европы. 

- Одна из важных особенностей конференции – возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, ее текущее состояние, ближайшие и долгосрочные перспективы развития непосредственно в узком кругу заинтересованных специалистов, обменяться опытом, обсудить последние тренды. Конечно, мы – конкуренты, и не все секреты готовы раскрыть. Но с другой стороны, мы также и партнеры, каждый из которых заинтересован в стабильном развитии рынка, - рассказывает генеральный директор Unitile Сергей Клыков.

Не стоит забывать и о таком немаловажном аспекте, как участие в деловых переговорах.

- «Интерглина» - это хорошая возможность непосредственного диалога с поставщиками. За два дня мы провели несколько десятков встреч, итогом которых стало подписание нескольких крупных контрактов с ведущими производителями сырья. Например, заключены договора на поставку глины с компанией Sibelco, каолина для глазурей с компанией «Пласт-рифей». В настоящий момент изучаются предложения о поставках сырья от целого ряда российских и зарубежных компаний. По результатам анализа и испытаний будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве, - делится впечатлениями директор по снабжению группы компаний Богдан Фисенко.

Впрочем, интерес к мероприятию существует не только у снабженцев, но и у производственников.

- Общаясь с коллегами и партнерами, мы можем обсудить особенности использования тех или иных материалов и технологий, пути решения возникающих время от времени проблем, оценить перспективные направления и технологии, - уверен директор по производству Сергей Ильин. – В частности, по итогам прошлогодней конференции мы ввели в производство новый тип одного из основных сырьевых материалов для керамогранита, который впервые презентовали именно там. Не менее полезна конференция этого года. Мы уже наметили план мероприятий, реализация которых позволит значительно усовершенствовать технологический процесс и снизить производственные издержки.