Экспертный диалог

26 октября в Воронеже в рамках выставки-форума «Строительство. ЖКХ» состоялась встреча руководителей Группы Компаний Unitile c крупнейшими застройщиками региона. Мероприятие было организованно при поддержке Правительства и Союза строителей Воронежской области, администрации города Воронеж.

2.JPG

Разумеется, продукция и бренды Unitile и до прошедшей встречи были хорошо известны профессионалам отрасли. Поэтому основной целью мероприятия стало знакомство в первую очередь с последними новинками и новыми возможностями сотрудничества, которые предлагает Группа Компаний своим партнерам. Речь, в первую очередь идет о продуктовой линейке UnitilePro, дизайны и форматы которой разработаны специально для реализации крупных строительных проектов.

5.JPG
Надо отдать должное, представленные на встрече новинки вызвали у собравшихся большой интерес. Начиная с «Маркинского кирпича», особенности производства, использования, технических характеристик и контроля качества которого очень живо обсуждались перед началом встречи. И заканчивая линейкой «Шахтинских профессиональных смесей».

Но главное внимание было приковано к новым коллекциям моноколоров 300х300 и глазурованного ректифицированного керамогранита 600х600.

6.JPG

- Это, приятно, но это как раз тот результат, на который мы рассчитывали. Коллекция моноколоров выполнена в наиболее популярных и востребованных сегодня оттенках RAL. Поверхность может быть матовая и глянцевая. И еще одно важное преимущество: мозаика закреплена на сетке, что существенно облегчает ее укладку. Если говорить о коллекциях 600х600 – и цветовая гамма и текстуры позволяют воплощать любые дизайнерские решения. Конечно, такой формат преимущественно предназначен для мест общественного пользования – торговых центров, холлов, подъездов современных многоквартирных домов. Но, поверьте, далеко не только для них, - рассказывает директор по маркетингу Гузель Исяндавлетова.

3.JPG

- Такие встречи необходимы, - уверен генеральный директор Группы Компаний Сергей Клыков. – Нашим партнерам интересно узнать о том, что нового появилось в нашем ассортименте и что мы намерены предложить им в ближайшем будущем, какие форматы, решения будут представлены нами в обозримом будущем. То есть получить ту информацию, которая окажется полезной при формировании их собственных планов и перспектив. Но и нам не менее важно знать запросы и потребности ведущих игроков рынка, их пожелания, оценки. Без такого экспертного диалога смежников вряд ли возможного говорить о движении отрасли вперед.
Хочу сказать слова особой благодарности власти Воронежской области и Воронежа. Очень важно, что люди, которые принимают решения, не просто открыты и готовы к диалогу, но стараются оказать любую возможную помощь и поддержку инициативам, способным дать новый импульс развитию экономики и, как следствие, росту благосостояния людей.

— Для меня самым полезным в прошедшей встрече было не просто узнать о новинках, получить дополнительное подтверждение высоким стандартам и требованиям к качеству выпускаемой продукции. Гораздо важнее было услышать об очень гибких коммерческих условиях, которые готов предоставить своим партнерам один из безусловных лидеров отрасли, о возможности выполнить конкретный заказ под наши требования и пожелания, — отметил один из участников встречи.

Что же касается реального статуса мероприятия, о его уровне свидетельствует состав участников. В частности, на площадках форума состоялась встреча генерального директора Unitile Сергея Клыкова с членом совета Федерации Сергеем Лукиным, заместителем председателя Правительства Воронежской области Виталием Шабалатовым, мэром города Воронеж Александром Гусевым, председателем совета «Союза строителей Воронежской области» Владимиром Астаниным, депутатом городской Думы Воронежа Николаем Образцовым.

Кроме того, на совещании присутствовали представители Делегации Российского Союза Строителей и, в частности, Григорий Веретельников, советник директора ОЦКС, Евгений Наумов, начальник Управления методологии определения стоимости и мониторинга цен МТР ОЦКС Росатома, Владимир Малахов, исполнительный директор Национальной ассоциации инженеров-консультантов в строительстве, Екатерина Игнатова, руководитель группы внешних коммуникаций ОЦКС.

И, конечно, руководители и представителей самых значимых компаний застройщиков: АО «Домостроительный комбинат», ЗАО «Воронеж-Дом», ООО «ВМУ-2», ООО «Инвестиционная строительная фирма «Стэл», АО «Воронежстрой», «Воронежагорпромстройкомплект», ОАО «Луч», ООО «Выбор», КП ВО «Единая дирекция», ГК «Развитие», ООО «ЖБИ – 2 Инвест», ООО «Инстеп», ООО СК «БиК», «Группа компаний Хамина».

1.JPG