"Шахтинские" в Казахстане

Выпуск сухих строительных смесей для Группы Компаний Unitile является вспомогательным производством. Однако менее значимым оно от этого не становится. Не удивительно, что марка «Шахтинские профессиональные смеси» не только успешно завоевывает отечественный рынок, но и впервые в этом году начала поставляться в страны ближнего зарубежья.

Последнее становится тем более значимым, если учесть, что в целом география поставок сухих смесей для любого производителя достаточно ограничена.

963_original.jpg
- Это связано прежде всего с логистикой, - поясняет руководитель продаж Александр Душенин. – заводов, выпускающих сухие смеси сегодня достаточно много. А поставка свыше тысячи километров фактически увеличивает стоимость одного мешка на 30 и более процентов. Именно поэтому в России существует достаточно много локализованных производственных площадок, на которых размещают заказы в том числе и международные бренды.


- В Казахстане их получается нет?

- Есть, конечно. Но вышло так, что нашим партнером выгоднее закупать у нас и доставлять к себе. В нашем случае, главным конкурентным преимуществом является качество. Безусловно, партнерам не составило бы найти более дешевую по цене продукцию. Но и соответствующего качества. Как видите, им оказалось выгоднее увеличить затраты на доставку и даже при том, что отпускная цена для них такая же, как и для остальных наших дилеров, по стоимости мы оказались конкурентноспособными. Так что наш подход "качество превыше всего" полностью себя оправдал.

Еще одним нововведением, на которое стоит обратить внимание, стала новая фасовка двух самых популярных продуктов - Клеевой смеси для укладки керамогранита и керамической плитки SC-45 и Клеевой смеси для мозаики, стекла и мрамора SW-50. Теперь они доступны в пятикилограмовых упаковках.

- Стандартный привычный мешок для упаковки – 25 килограмм. Но не всегда рядовому потребителю необходимо такое количество смеси. Особенно если речь идет об укладке небольших поверхностей. Теперь наши клиенты могут и сэкономить в цене и не переживать за то, что столько продукта осталось неиспользованным, - рассказывает Александр Душенин.

Столь же значимым достижением уходящего года Душенин считает запуск в промышленное производство Кладочного раствора Теплый шов для укладки керамических блоков:

- Мы разрабатывали и тестировали этот состав на протяжении всего года и в декабре сформировали эталон и приступили к выпуску. В чем его особенность? Сейчас в отделке стен все большую популярность набирают керамические блоки – тот же керамический кирпич, только больший по формату. Но может возникнуть проблема с межблочным швом – у стандартных материалов теплопроводность выше, чем у самих блоков. Как следствие – промерзание, влага, грибок. Избежать этого и помогает «теплый шов» на основе нашего кладочного раствора. Его коэффициент теплопроводности такой же, как и у облицовочного материала, что исключает возникновение «мостиков холода». При этом качество и удобство таковы, что мы планируем в ближайшее время сильно потеснить основных конкурентов на рынке. Специалисты, которые уже опробовали его в деле, настоятельно рекомендуют его и профессионалам и тем, кто строит сам для себя. Мы также советуем прислушаться к их оценкам.

929_original.jpg