Учиться и побеждать!

С 2017 года в Группе Компаний Unitile дан старт единой системе обучения сотрудников. Уже проведены несколько семинаров и тренингов, модераторами которых стали генеральный директор Unitile Сергей Клыков и директор по персоналу Татьяна Федченко.

 тренинг3.jpg

-В наши дни повышение уровня квалификации и постоянное обучение сотрудников – это уже не что-то, к чему можно относиться по принципу «хорошо, что есть, а нет – и на том слава Богу». Сегодня – это жизненная необходимость для любой кампании, стремящийся идти в ногу с рынком или опережать его. Прежде, чем приступать к реализации программы мы провели серию интервью с руководителями дирекций и структурных подразделений, определены основные потребности и компетенции, которые необходимо развивать у сотрудников для выполнения стоящих перед Группой Компаний задач, - рассказывает Татьяна Федченко.

Основным направлением было выбрано развитие управленческих навыков, таких, как постановка задач и обратная связь сотрудникам, делегирование полномочий, контроль исполнения, развитие команды, принятие управленческих решений.

- Первый тренинг носил диагностический характер – мы оценили потенциал участников, сбалансированность управленческого коллектива, наличие лидеров и командных игроков. Вместе протестировали основные навыки руководителя, посмотрели на приоритетность дальнейших программ, - продолжает Татьяна Федченко. - Есть полное понимание, в каком направлении нам предстоит двигаться, в какие сроки. Разработана программа обучения до конца этого года, - она включает такие важные темы, как «Мотивация персонала», «Делегирование полномочий и воспитание ответственности у сотрудников», «Принятие управленческих решений», «Развитие предпринимательского мышления» и многие другие.

Стоит отметить, что все программы корпоративного обучения интерактивны, предполагают большое количество очень конкретных прикладных упражнений – решение бизнес-кейсов, деловые и ролевые игры, групповые дискуссии, работу с видеокамерой и тому подобное. Поскольку главная их цель – не просто поделиться актуальным материалом, а сформировать конкретный навык, который поможет руководителям стать более успешными, уверенными и результативными.

- Говорить о результатах пока рано. Безусловно, у нас есть методики измерения результативности обучения. Но оценку мы будем давать по итогам года. Уверена, что мы увидим положительные результаты не только в производственных показателях, но и в росте и развитии личных компетенций наших руководителей и их команд! – полагает Татьяна Федченко.

Смена парадигмы

тренинг2.jpg

На изменение управленческой парадигмы прежде всего направлена система обучения, которое проводит генеральный директор Unitile Сергей Клыков.

- Рынок кардинально меняется и задача любого руководителя – особенно ключевого, - не просто адаптироваться к происходящему, учитывать новые тенденции и вызовы, а самому создавать, генерировать их, воплощать в жизнь, формировать и вести за собой яркие, творческие команды, - отмечает Сергей Клыков. – Все это требует новых управленческих навыков, важнейшие из которых: быть не просто, не только и даже не столько эффективным менеджером, сколько лидером в своем направлении.

Не менее важно учитывать, что лидерство абсолютно не сводится к «вождизму». Задача лидера – формирование зоны доверия, которое невозможно без умения позитивно мыслить, конструктивно взаимодействовать на всех без исключения уровнях, опираться как на корпоративные ценности, так и на личные ценности каждого сотрудника.

- Особое значение сегодня приобретает регулярная обратная связь между сотрудниками, формирование сильной корпоративной культуры предприятия, работа с амбициозными целями и задачами, готовность к постоянному обучению и развитию, - уверен Сергей Клыков. – Собственно, в этом и заключается главная цель моей программы: помочь каждому участнику осознать свое место и значение в общей команде, определиться со своей ролью, изменить отношение к происходящему, стать активным проводником позитивных изменений в компании.

Формат, в котором работает Сергей Клыков, трудно назвать тренингом в классическом смысле этого слова. Это, скорее, мастер-класс с большим количеством индивидуальных упражнений, предполагающих глубокий внутренний самоанализ. А также честный ответ на ряд ключевых вопросов. «Лидер ли я и что мне нужно сделать, чтобы им стать»? «Каковы мои отношения с командой, есть ли между нами доверие»? «Сбалансирована ли моя жизнь»? «Какие цели я реализую, что для меня главное»? «Что я могу дать предприятию, что компания дает мне»? «Совпадают ли мои ценности и ценности компании»?

Методика подачи информации предусматривает трансформацию знаний в прикладные цели и задачи прямо во время обучения!