Unitile повышает зарплаты

DSC04512.JPG
Какие бы сложности не испытывала экономика или ее отдельные отрасли, лидеры остаются лидерами в любой ситуации.

Наиболее ярким подтверждением этому стало повышение зарплаты на всех предприятиях Группы Компаний Unitile - ведущего российского производителя облицовочной плитки и керамогранита.

- Приказ об индексации был подписан первого августа. Но на самом деле процесс начался гораздо раньше, в апреле, с дополнительных выплат специалистам, занятым на вредных производствах, -рассказывает директор Группы Компаний Сергей Клыков.

Индексация производится постепенно, начиная с самых низкооплачиваемых должностей и до конца года коснется практически все служб и подразделений. Немаловажный момент – рядовые сотрудники не только первыми получили прибавку к зарплате, но и размер ее был самым существенным. Так, по рабочим специальностям, уровень индексации составил 20-25%. И это только к окладной части, рост которой автоматически повлечет за собой и увеличение премиальной составляющей.

- Мне бы не хотелось раскрывать конкретные цифры в плане общего увеличения фонда оплаты труда, все-таки это коммерческая тайна. Замечу только, что речь идет не десятках, а о сотнях миллиона рублей в год. За счет чего у нас появилась такая возможность? В первую очередь за счет грамотной и эффективной стратегии развития, которую мы реализуем на протяжении последних лет. Это и модернизация и увеличение производственных мощностей, выпуск новых, наиболее востребованных на рынке форматов, и выход в новые ценовые сегменты. Я уже приводил цифры – если говорить о «просадке» строительного рынка, наша Группа компаний выросла ровно настолько же, насколько в целом просела отрасль, - отмечает Сергей Клыков.

- Текущее повышение зарплаты – это не разовое мероприятие. Одна из основ реализуемой в нашей компании кадровой политики – постоянный рост материального благосостояния сотрудников и членов их семей. В следующем году мы планируем несколько изменить систему премирования и внедрить ряд других не менее интересных проектов. Главная цель которых, чтобы люди видели и понимали - они не пришли на раз и навсегда заданную зарплату. Все зависит в первую очередь от их собственной целеустремленности, эффективности их работы. Собственно говоря, это единственная стратегия, при которой сегодня может развиваться любой бизнес. Времена бездушных «винтиков в механизме» прошли. Мы живем в эпоху личности и должны делать все для максимального раскрытия ее способностей, - уверена директор по персоналу Unitile Татьяна Федченко.