С грацией морского волка

Чем хороша GraciaCeramica с точки зрения опытного мастера рассказывает Андрей Пимонов.

пимонов1-1.JPG

- Андрей, начнем издалека, как это принято на юге. Сколько тебе лет и кто ты по жизни?

- Мне 31 год и я – мастер-плиточник.

- И был им всегда?

- Если речь о базовом образовании, то я закончил Ростовский морской колледж имени Седова.

- То есть, как все парни, ты мечтал стать моряком и даже осуществил свою мечту?

- Может быть не совсем с детства я мечтал стать моряком. Но военной романтикой «болел» с детства. Я вырос в семье кадрового военного, ракетчика. В постоянных переездах, включая дальние «медвежьи углы» Сибири. В закрытых городках.

- Уж не знаю, какая тут может быть романтика!

- На самом деле было очень много доброго и позитивного. Не будем говорить о красоте сибирской природы, ее надо видеть. Но и жизнь в маленьких закрытых городках полна своих плюсов. Здесь, в мегаполисах, люди зачастую – это что-то незнакомое, идущее мимо, мешающее или толкающее. Там отношения совсем другие. Теплые, дружные, открытые, отзывчивые, всегда готовые прийти на помощь.

- Хорошо, допустим, но моряк… В твоих условиях ракетчик было бы более естественно, что ли…

- Так получилось, что в старших классах я дружил с парнем, который постоянно рассказывал про брата-моряка. Как он везде был, какие только «заграницы» не посещал. А поскольку с матушкой-Россией я был уже хорошо знаком, мне тоже захотелось дальних странствий.

пимонов2.JPG

- Кстати, от Сибири до ростовского колледжа Седова путь не близок.

- Ближе, чем кажется. Папа к тому времени уже вышел на военную пенсию, получил жилищный сертификат, и мы купили квартиру в Азове, где жила вся наша родня.

- Хорошо, колледж ты закончил, а послужить то довелось?

- Довелось даже дослужиться до второго помощника капитана. И по морям походить.

пимонов6.JPG

- А почему стал в «сухой док»?

- Появилась семья, дети. Море с его романтикой, как-то с ними не вяжется. Тут или «одинокий волк» или не видеть, как растут дети: как делают первые шаги, как пугаются папы, возвращающегося раз в пол года. В общем я осел в Новороссийске, начал строить дом, работал старшим продавцом в автосалоне «Ниссан». И пока шла стройка, отдавал ей все свободное время. Многое делал сам. И когда наступил кризис, авторынок «просел», мне это очень пригодилось.

- То есть ты снова отправился в «свободное плавание»?

- Да, благо у меня уже были и навыки, и инструмент, вот на что я никогда не жалел денег. Сначала брался за все, в том числе и за комплексные ремонты. Но потом понял, что делать все – значит уметь всего «почутка». Развиваться надо в одном направлении. Тогда будет и настоящее мастерство, и результат, и качество, за которое не стыдно. И я остановился на плитке – она мне нравилась больше всего. Я кайфую, когда кладу плитку, когда все получается, когда складывается нужный «пазл».

- Вот ты любишь работать с плиткой, хочешь и, самое главное, знаешь, как лучше. Но перед тобой заказчик, который… Кто в твоей работе определяет дизайн и «хотелки»? ты или тот парень?

- Ну, иногда приходится работать по готовому жесткому проекту, где шаг влево или вправо караются. Но в семидесяти процентах случаев, все обсуждается и очень многое зависит от моей рекомендации. Люди ведь часто сами не знают, чего конкретно они хотят, кроме того, что хотят хорошо, аж «вау». И им нужен совет профессионала, который хочет «аж вау» не меньше их.

- Что для тебя хорошая плитка?

- Кроме внешней эстетики, критериев много. Но главный для меня лично – геометрия. Насколько она ровная и по углам, и по плоскости. Наметанный глаз сразу видит изъяны, поверьте.

- Gracia этому соответствует?

- Вполне. Особенно если рассказать историю наших отношений с производителем. Она началась лет десять назад, с теперь уже несуществующего бренда «Шахтинская плитка». Сразу скажу - впечатления были не особенно теплыми. До тех пор, пока не столкнулись с Gracia Ceramica.

Помню я выполнял работы, где на один санузел привезли запредельно дорогую испанскую, на второй Gracia Ceramica. Вообще никакой разницы по качеству, по дизайну, по геометрии. Смотрю на пачки, и впадаю в ступор.Видимо, у завода сменился собственник, и была проделана огромная работа над продуктом. Но она себя полностью оправдала! Так что теперь я не просто рекомендую Gracia Ceramica, но и сам сейчас присматриваю для себя – пришло время ремонта. Рекомендую без опасений, потому что уверен в результате.

После работы с Грацией и общаясь с теми, кто с ней работает, я уже и себе присматриваю. Ее можно брать без опасений. Единственное, что хотелось бы – это чтобы производитель задумался о создании клуба или лиги мастеров.

пимонов5.JPG