Вновь в губернаторской сотне

Решение об этом принято на состоявшемся 29 декабря, в последний день уходящего 2017 года, заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. В результате реализации проекта, предполагающего вложение более 250 млн. рублей, на предприятии станет возможен выпуск керамогранита крупных форматов, таких, как 600х1200 с эффектом лаппо (глянцевая, полированная поверхность плиты) и других спецэффектов.
— Этот продукт наиболее востребован на коммерческих объектах и при проведении фасадных работ. Нам он интересен еще и тем, что станет дальнейшим продолжением нашей экспансии в премиум-сегменте, где мы составим прямую конкуренцию иностранным производителям. Уверен, что выбор потребителей будет в нашу пользу, поскольку, ничем не уступая в качестве, мы сможем предложить существенно более низкую цену, рассказывает генеральный
В настоящий момент в завершающей стадии находится подписание контрактов на поставку оборудования с ведущими мировыми производителями, такими, как System S.p.A., SACMI, Ancora SITI-B&T, BMR Group. Саму же линию планируется запустить в сентябре 2018 года.
— Для региона очень важно, что один из крупнейших федеральных производителей продолжает традицию и активно участвует в приоритетных проектах Ростовской области. Это уже не первый проект «Шахтинской керамики», вошедший в губернаторскую сотню и, надеемся, далеко не последний, - подчеркнул в своем докладе министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов.

Похожие новости