Рассчитываем на расширение сотрудничества

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». В деловых отношениях слово «друг» вполне можно заменить на «партнера», без потери для смысла высказывания. И если старшую сестру не выбирают, с деловыми партнерами все обстоит с точностью до наоборот. О почти десятилетнем сотрудничестве с Группой Компаний Unitile и о том, почему оно не просто продолжается, но крепнет и развивается с каждым новым днем рассказывает генеральный директор ООО «Кирпичный город» Андрей Колпаков.

- Андрей, вы помните, как все начиналось?

- Конечно помню. В 2009 году, когда я был еще менеджером того звена, которое не работает под, а работает на.

- В другой компании?

- Это же очевидно.

- Вернемся к сотрудничеству.

- Изначально оно включало в себя только «Маркинский кирпич» и Сухие строительные смеси. Кстати, когда мы налаживали первые контакты, завод еще только готовился к запуску, проходил этап пусконаладки.

- И что же вас так заинтересовало?

- На первом этапе – удачное для нас расположение завода вблизи к Ростову и Краснодару. Кстати, близость к нам и к нашим клиентам – сейчас я говорю уже о «Кирпичном городе», который создал в 2014 году – до сих пор играет важную, хотя и не определяющую роль.

- А что играет определяющую роль?

- Качество кирпича и смесей. Тот факт, что компания постоянно работает над модернизацией оборудования, улучшением рецептуры, свойств. Постоянное расширение ассортимента – вы всегда идете в ногу с самыми последними трендами. Зачастую опережая отечественный рынок. Поверьте, в отрасли такое встречаешь не так часто, как хотелось бы.

Клиент ориентированность компании, выгодные дилерские условия, особенный подход к Партнерам, когда ты не просто слышишь, ты понимаешь, что ты и твои интересы действительно на первом месте. Плюс – четкая коммерческая и производственная политика. Ты знаешь, сколько и когда будет выпущено. Ты уверен, что условия не изменятся внезапно и неожиданно. Это позволяет заходить на крупные объекты и выполнять большие по объемам заказы.

Скажу больше – когда мы участвуем в тендерах на том или ином объекте и не проходим по цене, Unitile идет на встречу и предоставляет специальные условия.

- Есть еще что-то, что вы хотели бы отметить?

- Возможность получать продукцию на условиях установленных Группой Компаний кредитных лимитов. Это реальная поддержка малого бизнеса, благодаря которой я могу заполнять каналы продаж свои и своих партнеров.

- Насколько я могу понять из ваших предыдущих слов, сотрудничество, начавшееся с кирпича и смесей, ими не ограничилось?

- с 2016 года, когда направления возглавил Александр Душенин, мы получили новый вектор развития и перешли на иной уровень развития бизнеса. Инновационные подходы в решениях и подходах позволили совместно пересмотреть нашу стратегию не только в дистрибьюции и портфельному предложению, которое мы расширили для наших клиентов с комплексным предложением Unitile PRO. За эти годы мы совместными действиями увеличили и внедрили на рынок новые продукты от Unitile, проводили и проводим мастер-классы и обучение строителей, расширили географию присутствия, добились того, что продукция пользуется все большей лояльностью и спросом потребителей.

- Есть какие-то продукты, которые вы хотели бы особо отметить?

- Из коллекций Маркинского кирпичного завода хочу выделить «Капучино», «Светло бежевый» и «Норд» - очень привлекательное сочетание кофейных и серых тонов. И, конечно же, «Мюнхен» - имитация баварской кладки.

По плитке мы сейчас активно вникаем в ассортимент, лично мне нравятся большие форматы моноколоров и коллекции, имитирующие брусчатку и паркет.

- А пожелать партнерам?

- Ввести в ассортименте Маркинского завода линейки ангобирования и флеш-обжига. По сухим строительным смесям Unitile Mix хотелось бы увидеть еще два или три бежевых оттенка, один коричневый и серо-голубой.

Ну и конечно, желаю Unitile стабильности, преданных и успешных сотрудников!

Не бескорыстно – рассчитываю на дальнейшее расширение нашего сотрудничества. Тем более что в планах «Кирпичного города» - увеличение объема продаж и расширение штата сотрудников за счет открытия новых торговых точек.

02.11.2018 12:29:01
02.11.2018 12:29:01
02.11.2018 12:29:01
02.11.2018 12:29:01

Похожие новости