Производитель «Шахтинской плитки» сменил поставщика

Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») заключил контракт на поставку цемента для производства сухих строительных смесей с Подгоренским цементным заводом – воронежским филиалом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Как сообщили в пресс-службе компании, годовой экономический эффект для UNITILE составил несколько миллионов рублей.


До марта 2014 года холдинг приобретал цемент - основу сухих строительных смесей, выпускаемых на ОАО «Стройфарфор», - у нескольких производителей в Новороссийске и Старом Осколе, поставка цемента осуществлялась железнодорожным транспортом. Поставка цемента с Подгоренского завода будет осуществляться автоцементовозами. Как пояснили в компании, это позволит сэкономить на доставке несколько миллионов рублей.


«Помимо приобретения изготавливаемого на современном оборудовании цемента, заключение нового контракта принесло холдингу UNITILE экономический эффект за счет двух факторов. Первую составляющую экономии – около миллиона рублей – обеспечил переход с железнодорожной доставки на автомобильную. Кроме того, отсутствие необходимости нанимать автоцементовозы для транспортировки цемента от вагонов до участка сухих строительных смесей также сэкономило несколько миллионов рублей», – рассказал директор по снабжению холдинга UNITILE Богдан Фисенко.


Как пояснили в компании, после смены поставщика сроки доставки цемента составят максимум 3 дня, ранее на это трубовалось около 2 недель.


Подгоренский цементный завод входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный холдинг по производству строительных материалов, который обеспечивает почти 40% российского рынка цемента, входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире. Как сообщает сайт «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», новый завод по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в поселке Подгоренском Воронежской области и запущен в декабре 2012 г. Оборудование и базовый инжиниринг произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности. На предприятии работает полностью роботизированная лаборатория, контроль качества осуществляется на всех этапах производства.


Новость на сайте РБК Ростов-на-Дону