Новинки UNITILE обеспечили активные продажи

21 марта, Москва. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») за два месяца 2014 года перевыполнил план продаж за счет активной работы с партнерами и введения в реализацию 36 новых дизайнов керамогранита и облицовочной плитки, выпущенных с использованием технологии цифровой печати.

Курс на расширение ассортимента за счет большого количества новинок холдинг взял в прошлом году. Новые дизайны керамогранита и облицовочной плитки появляются в основном под брендом «Gracia Ceramica» с помощью машин цифровой печати Creadigit производства компании System (Италия), установленных в 2013 году на ОАО«Стройфарфор». Первая часть новинок — коллекции керамогранита формата 450х450 мм., которые холдинг начал отгружать своим дилерам по всей России осенью прошлого года. Вторая – дизайны  облицовочной плитки  нового формата 250х600 мм., выпуск которых начался в декабре 2013 года.

prodazh (1).jpg

Новые коллекции керамогранита и облицовочной плитки выпущены с использованием технологии цифровой печати

Несмотря на продолжающийся кризис в строительной отрасли и общую тенденцию снижения спроса по сравнению с прошлым годом, приоритет UNITILE – выполнение планов продаж. В числе основных направлений -  плотная работа с розничным ассортиментом, а именно введение большого количества новинок (прежде всего в среднем ценовом сегменте), корректировка стоимости в низком ценовом сегменте, а также активная работа с каждым клиентом - понимание текущей ситуации партнера и конъюнктуры рынка в разных регионах, точечные предложения, которые удовлетворяют имеющийся спрос.

В феврале холдинг выполнил план продаж на 105,76%, за два месяца 2014 года - 101,45%. Достижению этих показателей в числе других факторов способствует продажа цифрового неколлекционного керамогранита, рост от запланированных нормативов составляет 149% лишь за январь и февраль этого года.

Еще в прошлом году, с сентября по декабрь, объем продаж керамогранита, выпущенного с использованием технологии цифровой печати, вырос в два с половиной раза. Самые популярные коллекции керамической плитки – имитирующие дерево Aragon, Oxford, Windsor, Milan, Bergamo. Эти же коллекции лидируют и в 2014 году.  Отметим, что специально для керамогранита и облицовочной плитки под брендом «Gracia Ceramica» UNITILE создал сайт. 

prodazh (2).jpg prodazh (3).jpg

Новые дизайны керамогранита и облицовочной плитки появляются в основном под брендом «Gracia Ceramica»

В настоящий момент в ассортиментной матрице представлены 24 дизайна керамогранита формата 450х450 мм, при этом еще 2 позиции выпускаются в этом месяце. Также произведены 5 коллекций облицовочной плитки формата 250х600 мм, в состав которых входят 12 дизайнов.

Новые коллекции холдинга представлены в строительных магазинах от юга России до Сибири. В феврале начались поставки в крупную федеральную сеть  Castorama . Планы на 2014 год – максимальное представление новых дизайнов в строительных гипермаркетах DIY. Напомним, что продажи продукции UNITILE  в сетях DIY за 2013 год, по сравнению с 2012-м, увеличились на 78%. Также в прошлом году холдинг увеличил количество своих партнеров – строительных гипермаркетов в два раза. Сейчас UNITILE работает с двумя  десятками крупнейших участников рынка DIY. Постоянно обновляющийся ассортимент способствует дальнейшему расширению представленности продукции холдинга во всех крупных федеральных и локальных сетях.

В числе мероприятий по презентации продукции – участие в самых престижных выставках. Сейчас UNITILE активно готовится к участию в выставке  MosBuild , которая входит в ТОП-5 строительных экспозиций мира. В 2013 году в ней принимали участие 2 309 компаний из 43 стран мира и 17 национальных групп. В апреле 2014 года она пройдет в 20-й раз. Напомним, что в конце января 2014 года UNITILE на юбилейной 15ой выставке «Отечественные строительные материалы - 2014» в Москве представил продукцию Маркинского завода.