UNITILE будет производить вдвое больше сухих строительных смесей

27 января, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica»  и «Маркинский кирпич» ) на своей производственной площадке ОАО «Стройфарфор» установил Станцию фасовки клапанных мешков Ротопак Турбо серии «СтройПак», что позволит не только расширить ассортимент продукции и вдвое увеличить производственную мощность завода по выпуску сухих строительных смесей.

Станция фасовки клапанных мешков Ротопак Турбо серии «СтройПак» смонтирована в рамках инвестиционной программы, стартовавшей в холдинге в прошлом году. На модернизацию линий по выпуску сухих строительных смесей из «средств развития» выделено более 0,3 млн. руб. Изначально в качестве фасовочной машины и спользовался аэропресс компании «Вселуг», теперь дополнительно запускается новая установка.  Возможность монтажа дополнительной фасовочной станции предусмотрена проектом завода. Станцию фасовки Ротопак Турбо, которая собрана из рабочих узлов таких известных производителей, как Camozzi (Италия), Omron (Япония), «Элдин» (Россия), а также Moeller (Голландия), отличают высокая скорость фасовки готового продукта и предельная точность дозации.

UNITILE на заводе «Стройфарфор», помимо облицовочной плитки и керамогранита, выпускает сухие строительные смеси с 2006 года. Продуктовая линейка включает клеи, выравнивающие смеси, шпатлевки и штукатурки. В 2013 году ассортимент значительно расширен по типам продукции – выпущено около 40 новинок. В их числе клеи для плитки, пеноблоков, керамогранита, утеплителя, монтажные клеи, различные штукатурки и ровнители для пола. Напомним, что в 2012 году выпуск составлял 7 наименований.

«Производство строительных смесей – динамично развивающееся направление, - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – Наша продукция востребована в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. До монтажа новой станции фасовки мощность завода сухих смесей составляла 40 тыс. тонн готовой продукции в год, теперь этот показатель увеличится вдвое, до 80 тыс. тонн. Отметим, что запасы сухих смесей у нас на складе минимальны – продукция уходит буквально «с колес».

Станция Ротопак Турбо серии «СтройПак» предназначена для фасовки сыпучих, порошкообразных и зернистых продуктов, таких как цемент, в клапанные мешки весом от 10 до 50 и более килограмм со скоростью до 350 упаковок в час (из расчета 25 кг/мешок). Результат - увеличение мощности в два раза (производство сухих строительных смесей 80 тыс. тонн в год) и расширение ассортимента - за счет увеличения объема появляется возможность выпускать более сложные продукты, требующие значительных временных затрат на изготовление. Также в планах комплекса сухих смесей - запуск продуктов на белых цементах, новых видов полов и клеевых составов.

sss.jpg

Станция Ротопак Турбо смонтирована в рамках инвестиционной программы, стартовавшей в холдинге в 2013 году

Сейчас 70% строительных смесей изготавливается под заказ для сторонних продавцов: в настоящий момент ОАО «Стройфарфор» сотрудничает с компаниями «Баумикс», «Радуга», ООО «Ивсил», ООО «Старатели», ООО «ТиМ», ООО «Боларс».

Производство строительных смесей идет и под собственными марками. В числе продуктов, выходящих под брендом «Шахтинская плитка», - «Клеевая смесь для укладки керамической плитки SA-20», «Усиленная клеевая смесь для облицовки стен и полов керамической и мозаичной плиткой SB -30», «Клеевая смесь для укладки керамогранита и керамической плитки SC -45», «Клеевая смесь для укладки крупноформатных плит из керамогранита и керамической плитки на сложные поверхности для наружных и внутренних работ SD -45».

Сухие смеси UNITILE обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами других производителей.  Клеевые смеси UNITILE разрабатываются по эксклюзивной рецептуре совместно с мировым лидером в области химической промышленности - Московским техническим центром компании Hercules. Высокое качество подтверждено сертификатами, выданными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Схемы работы с клиентами предусматривают использование как собственного сырья, так и компании-партнера. При этом качество продукции гарантируют современное оборудование, полная автоматизация производства, поставка компонентов ведущими транснациональными компаниями Hexion, ЕвроХим-1, Велкоме+Хемми, ЕТС.

Сухие смеси производства холдинга UNITILE пользуются стабильно высоким спросом на рынке - благодаря тщательно подобранной рецептуре и точности технологического процесса производства, высококачественный конечный результат применения обеспечен потребителям даже с «нулевым» ремонтным стажем.