UNITILE стал спонсором граффити-фестиваля

27 мая, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») стал одним из спонсоров фестиваля граффити «Ура, Победа!», который состоялся на территории ОАО «Стройфарфор», производственной площадки холдинга в г. Шахты.


Первый граффити фест «Ура, Победа!» состоялся 25 мая в рамках Регионального фестиваля молодежных субкультур «АРТквадрат-2014», который уже традиционно проводится отделом по молодежной политике Администрации города Шахты. В этом году в фестивале приняли участие граффитисты из городов Шахты, Ростова-на-Дону, Батайска, Азова и Новочеркасска.


graffifi (1).jpg

В фестивале приняли участие граффитисты из Ростовской области


Тема для творчества - 69 годовщина Победы в Великой Отечественной войне, а «холстом» для художников стала внешняя сторона ограждения территории завода «Стройфарфор». Спонсорами фестиваля стали ОАО «Стройфарфор» холдинга UNITILE и компания TELE2, которые предоставили призы победителям и памятные подарки всем участникам.


 graffifi (4).jpggraffifi (3).jpg

Тема для творчества - 69 годовщина Победы в Великой Отечественной войне


В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Степыгин П.Г., заместитель главы Администрации Медведев И.И., руководитель отдела образования Шахтинской Епархии, протоиерей Сергей Яценко.


graffifi (5).jpg


«В этом году граффити фестиваль посвящен победе нашего народа в Великой Отечественной войне – теме, которая никогда не потеряет свою актуальность, - отметил Игорь Медведев, заместитель главы Администрации г. Шахты. – И мы очень рады, что молодым людям близка и интересна эта тема - все участники проявили мастерство и фантазию в создании рисунков. Мы благодарны компаниям «Стройфарфор» и TELE 2 за поддержку и помощь и организации мероприятия».


Победителями фестиваля стали:

1 место – Боровко Павел (г. Ростов-на-Дону).

2 место – Евгений Сагинов (г. Батайск).

3 место – Анатолий Черепанов (г. Азов).

3 место – Дмитрий Шабалин (г. Шахты).

Гран-при получил Роман Овсянников (г. Азов).


graffifi (2).jpg

Завод "Стройфарфор" выступил с инициативой предоставить свою территорию для проведения фестиваля


UNITILE бережно хранит традиции и чтит великую историю нашей страны. Для ветеранов проводится ряд мероприятий: это и праздник ко Дню Победы, и адресное поздравление ветеранов с Новым годом, и многое другое. Одна из тем проходящего в настоящий момент в холдинге фотоконкурса: «…Лишь Вам благодаря мы войн не знали!...». И, конечно, узнав о теме предстоящего граффити-фестиваля, завод сам выступил с инициативой предоставить территорию для его проведения – ограждение находится возле проезжей части и тротуара, и работы граффитистов увидит очень много людей.


graffifi (6).jpg


Напомним, что в начале мая Холдинг UNITILE провел на своих производственных площадках – ОАО «Стройфарфор» (г. Шахты) и «Воронежский керамический завод» торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. На городе Шахты состоялось возложение цветов и венка к мемориалу «Жертвам фашизма», пос. Красина, и торжественное мероприятие для ветеранов с показательным выступлениями мужских, женских и детских команд по мини-футболу.