UNITILE за 5 млн. рублей приобрел погрузчик для «Стройфарфора»

18 июня, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка»«Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») приобрел для своей основной производственной площадки   ОАО «Стройфарфор» фронтальный погрузчик HITACHI ZW 140 стоимостью 5 млн. рублей, который будет применяться на участке сухих строительных смесей.

Погрузчик Hitachi ZW 140, оснащенный мощным и экономичным четырехцилиндровым двигателем, отличается прочностью деталей и компонентов, что помогает сократить время простоя и сводит издержки на техническое обслуживание и ремонт к минимуму. Погрузчик весит 11,33 тонны, объем ковша - 2,4 кубических метра.

pogruzz (1).jpg

Новый погрузчик весит 11,33 тонны, объем ковша - 2,4 кубических метра

Инновационная система гидропривода, а именно гидростатическая передача, обеспечивает большую мобильность при максимальной загрузке и полный контроль при управлении агрегатом, в том числе при повышении и снижении скорости. При этом Hitachi ZW 140 может достигать максимальной скорости 39 километров в час.

«Новый фронтальный погрузчик, приобретенный в рамках проекта холдинга по обновлению автопарка, будет применяться для работы на одном из перспективных подразделений «Стройфарфора»  — участке сухих строительных смесей, - подчеркивает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – В планах - приобретение для этого подразделения и потока «Керамогранит» вилочных погрузчиков».

В числе таких плюсов новой техники, как обеспечение бесперебойной работы, сокращение времени на ремонт, - комфортные условия для машиниста. Просторная кабина колесного погрузчика Hitachi  обеспечивает хороший обзор, звукоизоляцию и герметичность, что особенно важно при работе на участке сухих строительных смесей.

pogruzz (2).jpg

Просторная кабина оснащена всем необходимым для удобства машиниста и максимальной производительности труда

Для большего удобства кабина оснащена кондиционером с климат-контролем,  экипирована креслом с  подвеской, что позволяет выбрать максимально удобный подъем и угол наклона и снизить усталость машиниста. Кабина оборудована многофункциональным жидкокристаллическим монитором, на котором отражаются счетчик моточасов, обороты двигателя, время работы и километраж, температура (охлаждающей жидкости, гидравлического масла, трансмиссионного масла) и другие показатели.

Приобретению фронтального погрузчика HITACHI ZW 140 стоимостью 5 млн. рублей предшествовал тендер между двумя претендентами, ключевые факторы выбора —  технические характеристики и стоимость. В пользу японской техники Hitachi относительно  корейской приведен опыт использования погрузчиков аналогичной марки на Владимировском карьере тугоплавких глин.

Отметим, что Владимировский карьер тугоплавких глин – также подразделение UNITILE - располагает 4 погрузчиками Hitachi, которые зарекомендовали себя как очень надежные агрегаты. Дополнительного обучения машинистов для работы на новой технике на «Стройфарфоре» не потребуется, на заводе работают    специалисты с правами необходимой категории.

На «Стройфарфоре» фронтальные погрузчики используются  на участке сухих строительных смесей  (для погрузки одного из компонентов, песка, в приемный бункер) и участке дробления плитки, где режим работы такой техники предполагается с гораздо меньшей интенсивностью.

pogruzz (3).jpg

Фронтальный погрузчик Hittachi будет применяться на участке сухих строительных смесей

На участке дробления плитки будет применяться отечественный погрузчик ЗТМ,  который специалисты гаража «Стройфарфора» усовершенствуют при помощи деталей второго ЗТМ, «высвободившегося» за счет покупки Hitachi.  Отметим, что предшественник японского погрузчика требовал ремонта несколько раз в месяц. Качество новой техники специалисты гаража сравнивают с уровнем «Mercedes» в мире легковых авто.

«Колесный погрузчик  произведен и собран одним из мировых лидеров по выпуску спецтехники, -  отмечает Сергей Харламов начальник гаража ОАО «Стройфарфор. -   HITACHI ZW 140 приобретен в рамках перспективного плана обновления техники, который разрабатывается службой гаража при непосредственном участии дирекций по производству и снабжению на два года вперед».

Напомним, что в прошлом году в рамках инвестиционной программы холдинг UNITILE приобрел новые самосвалы, погрузчики и другой специальный транспорт для производственных площадок компании – ОАО «Стройфарфор»Воронежский керамический заводМаркинский кирпичный завод,  Владимировский карьер тугоплавких глин.