«Воронежский керамический завод» снова в деле

вкз1.jpg

21 октября, Воронеж. После приостановки, длившейся чуть более месяца, ОАО «Воронежский керамический завод» (ВКЗ) полностью возобновил производство. 

Все сотрудники предприятия, с 17 сентября текущего года находившиеся в вынужденном оплачиваемом отпуске вернулись на рабочие места.

- После предварительного анализа финансовой ситуации на заводе, совет кредиторов принял решение о целесообразности возобновления операционной деятельности предприятия с 15 октября. С 16 октября, мы начали отзывать рабочих из вынужденного отпуска. 17 октября начался вывод печей на заданный технологический и температурный режим. Это достаточно сложный процесс, который длится около двух суток, поскольку температуру в печах можно поднимать только постепенно, в соответствии с утвержденным графиком, - рассказывает управляющий директор завода Алексей Малинов. – С 20 октября началась отгрузка готовой продукции на склад. На сегодняшний день все печи находятся в рабочих режимах, выполняются все плановые задания.

Тот факт, что с 7 октября на заводе введено конкурсное производство, по словам конкурсного управляющего Евгении Синякиной, на деятельности ВКЗ никак не отражается.

Также Евгения Синякина заверила, что ни в ближайшее время, ни в более отдаленной перспективе на ВКЗ не планируется никаких сокращений, а все социальные обязательства перед трудовым коллективом, и, в первую очередь, по зарплате будут выполняться в полном объеме.