«Стипендия UNITILE» школьникам Воронежа

13 октября состоялось подписание соглашения между Управлением образования и молодежной политики города Воронежа и воронежской производственной площадкой Группы компаний (ООО «Воронежская керамика») об учреждении «Стипендии UNITILE» школьникам из малообеспеченных семей.

stVor.jpg

Ранее в сентябре аналогичное соглашение было заключено с Городской Думой и администрацией города Шахты (Ростовская область), в котором расположено головное предприятие Группы компаний – ООО «Шахтинская керамика».

- Мы всегда старались оказывать посильную поддержку социальным учреждениям, особенно, школам и детским садам, - заявил в ходе подписания директор по производству «Воронежской керамики» Алексей Малинов. – И мы очень рады, что сегодня сотрудничество с управлением образования выходит на принципиально новый уровень. Было бы неплохо, если бы и другие предприятия последовали этому примеру. В конце концов, речь идет о нашем будущем, о том, в каком городе и каком обществе мы с вами будем жить завтра.

- Мы подписали соглашение о взаимном сотрудничестве с Группой компаний UNITILE, предполагающее выплату ежемесячной стипендии школьникам из малообеспеченных семей, - прокомментировала руководитель управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Любовь Кулакова. – Надеемся, что этот договор станет только первым шагом и благодарим тех коллег, которые инициировали проект, направленный на социальную защиту наших ребят и поддержку их талантов, дальнейшее раскрытие их способностей.

Напомним, что «Стипендия UNITILE» школьникам из малообеспеченных семей вводится по инициативе генерального директора Группы компаний Сергея Клыкова, отметившего:

- Создание комфортных условий работы и достойной заработной платы для сотрудников – это скорее социальная обязанность бизнеса, который намерен двигаться вперед, развиваться, укреплять свое положение на рынке. А вот социальная ответственность – это и есть поддержка социальных учреждений, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями. И, конечно, молодых талантливых ребят, заслуживших признание и добившихся успеха своим творчеством, знаниями, упорством.

В ближайших планах Группы компаний – распространение стипендиальной программы на Ростовскую и Воронежскую области.