Всегда побеждает дружба

На шахтинской производственной площадке (ООО «Шахтинская керамика») Группы компаний UNITILE осень давно уже стала временем спортивных успехов и достижений. Что подтвердил и закончившийся не так давно очередной традиционный турнир на Кубок Генерального директора по мини-футболу.

Заявки на участие в этом году подали участие шесть команд – «Галактикос», «Гараж», «Дилатометр», «Декоры», «Ветераны» и некогда одним своим названием внушавшая трепет соперникам, но вот уже второй год просто сильная среди равных, команда «Охрана».

Надо сказать, что турнир начался отнюдь не скучно – порадовав болельщиков и оговорчив некоторых из участников. 10:0 – с таким итогом «Галактиос» одолел «Гараж», не оставив последнему ни шанса, ни радости, ни даже гола престижа. У «Глалктиоса» же результат на свой личный счет записали: Дмитрий Выровский (4), Максим Зинченко (2), геннадий Легенький (2) Павел Харламов (1) Дмитрий Талалаев (1).

Столь же убедительной в плане результата и игры, хотя и менее результативной оказалась встреча «Делатометра» и «Декоров». Надо отдать должное – сформированная из новых сотрудников команда «Декоров» отнюдь не выглядела легким соперником, хотя спортивные боги, фортуна и счет оказались на стороне прошлогодних победителей кубка – 3:0 в Пользу «Дилатометра» (по одному голу забили Юрий Кокорин, Алексей Колегаев и Андрей Жмайлов).

Впрочем уже в следующем матче непостоянная фортуна решила сменить фаворита и «Дилатометр», не смотря на завидное упорство, настоящий спортивный характер и несколько блестяще проведенных атак все-таки уступил ветеранам со счетом 2:0 (голы на счету Евгения Скрыпникова и Игоря Соломина.

В этот же день коса «Галактиоса», окрыленного первой победой нашла на камень одного из фаворитов турнира команды «Охрана». Надо отдать должное ребятам – матч получился не только зрелищным, но и крайне напряженным, предсказать результат никто бы до последней минуты не решился. Но как ни бились и не старались игроки на поле, им пришлось поравняться на итоговом табло – 2:2 (голы у «Галактиоса» на счету Дмитрия Выровского и Дениса Легенького, у «Охраны» отличились Сергей Прасолов и Сергей Романов).

Зато «Охрана» вполне компенсировала ничейный результат в следующей встрече с «Гаражом», не оставив сопернику ни малейшего шанса – 6:0 (Александр Белоусов (2), Сергей Прасолов (2), Михаил Шеркажухов (1), Андрей Колесников (1)).

Столь же неумолимыми к сопернику оказались и «Ветераны» разделавшие под орех «Декоры – 8:0 (Евгений Скрыпников (4), Михаил Бутов (3), Сергей Дегтярь (1).

В полуфиналах спортивный жребий свел «Охрану» и «Ветеранов», «Галактиос» и «Дилатометр». И здесь, к сожалению, «Охрана» уже второй год подряд не смогла преодолеть полуфинальный рубеж, уступив «Ветеранам» по итогам послематчевых пенальти. А прошлогодний победитель сделал серьезную заявку на повторение триумфа, с минимальным счетом одолев «Галактиос».

Однако, надо отдать должное «Ветеранам» у которых было свое представление об итогах турнира и которые подтвердили его, одолев «Дилатометр» со счетом 3:2. Причем не без помощи игрока «Дилатометра», отметившегося победным для «Ветеранов» голом в собственные («Дилатометра» ворота.

Что же касается «Охраны» - она подошла к концу турнира с чуть более свежими силами, чем «Галактиос». Как следствие – закономерный (и по спортивному справедливый) счет – 4:2.

И такой же справедливый итог турнира:

1 место – «Ветераны»

2 место – «Дилатометр»

3 место – «Охрана».

Всем участникам турнира пожелаем успехов и новых спортивных достижений в следующем году. В конце концов, не важно, какой счет горит на табло. Важно, что всегда побеждают дружба, спорт и здоровый образ жизни!

1f.jpg

4f.jpg

2f.jpg 3f.jpg

5f.jpg

6f.jpg

7f.jpg

8f.jpg