Более 890 млн. рублей вложит Группа Компаний Unitile в модернизацию Шахтинской производственной площадки в 2017 году




Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня между Правительством Ростовской области и ООО «Шахтинская керамика».

инвестфорум 1.jpg

В ходе реализации проекта на предприятии установят новую линию малых форматов – уже подписаны контракты с ведущими мировыми производителями оборудования (Sacmi, System, City).

Будет осуществлен перенос шестой линии потока «Облицовочная плитка», произведена модернизация печи, с увеличением ее на десять секций и полной заменой огнеупоров. 

Также предполагается монтаж новой линии окантовки, установка еще одной машины цифровой печати, изменение участка подачи пресс-порошка.

Главным результатам модернизации станет переход с технологии двукратного на технологию однократного обжига и увеличение производственных мощностей ООО «Шахтинская керамика» увеличатся на 2,8 млн. квадратных метра керамической плитки и керамогранита в год – с 17,6 до 20,4 млн. квадратных метров.

Со своей стороны, Правительство Ростовской области гарантирует содействие в вопросах, касающихся реализации инвестиционного проекта, предоставление организационной и иной, предусмотренной законом, государственной поддержки.
 
- Подписанное на Петербургском форуме инвестиционное соглашение – лишь часть, значительная, но при этом не самая большая, реализуемой нами стратегии развития. Не менее амбициозные планы нам предстоит воплотить в жизнь в 2018 и 2019 годах. И нас радует тот факт, что они встречают поддержку со стороны государственной и местной власти в регионах, - рассказывает генеральный директор Группы Компаний Unitile Сергей Клыков.

инвестфорум 2.jpg